生态与环境科学学院2016级研究生党支部开展“进博先锋·党员行动”主题党日活动

发布时间:2018-09-19浏览次数:974

2018年9月19日下午,生态与环境科学学院2016级研究生党支部在资环楼435举行了以“进博先锋·党员行动”为主题的支部活动,活动由支部书记骆蓓菁主持 15 名党员参加了此次活动。

今年11月将在上海举办的首届中国国际进口博览会,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是我国主动开放市场的重大政策宣示和行动。此次主题党日活动旨在全面迎接中国国际进口博览会的开幕让党员同志们了解进博会、参与进博会,进一步激发党员的责任感和使命感深入开展 “进博先锋行动”,积极营造浓厚氛围

活动主要分为四大部分“学习”、“巩固”、“畅言”与“行动”。支部书记首先给大家播放了本次进博会宣传片作为引入。

图片1

在大家认真观看宣传片之后,支书又为大家详细介绍了进博会的相关内容,学习了习近平总书记关于“努力办成国际一流博览会”的重要指示精神和李强同志在“冲刺100天、决胜进博会”的誓师动员大会上的重要讲话精神。深入了解进博会相关知识后进行了回顾,进入进博知识抢答环节,成员们都表现活跃,抢答积极,进一步巩固了有关进博会的基础知识。

图片2

通过本次的学习,大家都加深了对此次进口博览会的了解,每位党员都在会上畅言,分享自己的所感所想。有同学表示通过此次进博知识的学习,他们了解到了更多,而不是停留在了知晓的层面,并且会将所了解到的内容分享传播给更多的人;还有同学说,本次进博会秉承的绿色发展理念正好与我们所学的专业息息相关,将好好运用我们的专业知识,为进博会的开展献出一份绵薄之力;此外,进博会期间会有大量外国友人涌入上海,我们还应该提升自己的素质,展现中国的文明礼仪与文化。

图片3

最后的环节是“我们在行动”,在支部书记发出的倡议下,大家一致认为身为一名党员同志,我们应该从自身做起,从小事做起。同学们自发的为保护资环楼的环境整洁做出自己的一份贡献,为身边的同学起到了党员的带头示范作用。

图片4

图片5

进博会召开在即,我们每一个人应该都做好自己,积极响应上级下达的有关指示,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为进口博览会添砖加瓦、保驾护航。

作者:骆蓓菁 来源:生态与环境科学学院