生态与环境科学学院博士生党支部开展“亮身份·树形象·共进步”主题党日活动

发布时间:2018-09-19浏览次数:1087

中国国际进口博览会日益将近,这是上海向世界展示国际化大都市形象的重要契机,需要全市各级党组织和广大共产党员齐心协力,当好标杆,发挥引领带头作用。为积极响应组织号召,生态与环境科学学院博士生党支部于2018年9月19日开展了主题为“亮身份·树形象·共进步”的党日活动。会议由博士生党支部书记郑丽婷主持,由于新学期有新同志的加入,郑丽婷同志向大家介绍了支部人员组成,支部以往组织生活的活动情况和支部接下来的发展。

随后,学院博士生辅导员兼博士生党支部指导员姚芳芳老师提出了对博士生党员的三点要求与期待。她表示,希望博士生支部的各位成员能认真对待党组织的相关事宜,通过集中组织的党生活,能真真切切学习到相关的知识;此外,博士生还应以科研为主,希望大家认真对待科研工作,早出成果;第三点则是希望大家能够找到生活和工作的平衡点,在做好科研的同时,也能多多参与各项活动,增进博士生之间的交流等。

第三环节,由郑丽婷同志带领大家一起学习进博会的相关知识。她向大家介绍了进博会的举办时间、主题口号、举办这次盛会的意义、进博会的几大展区等。随后,大家一起阅读了党组织下发的先锋行动倡议书并讨论了如何才能从自身出发,为进博会贡献一份自己的力量。

大家表示,除了提高工作效率,踏踏实实做好每一件事,充分展现党员模范先锋形象外,还应该通过“志愿服务”等多种方式更好地服务大众,变被动为主动,积极参与到进博会中,一起为进博会加油,争做争做进博会的积极参与者、有力助推者和表率示范者。

作者:郑丽婷 来源:生态与环境科学学院