进博知识“最强大脑”竞赛——生态与环境科学学院2018级研究生党支部开展“进博先锋·党员行动”主题党日活动

发布时间:2018-09-22浏览次数:944

2018年9月21日下午,生态与环境科学学院2018级研究生党支部在闵行校区第二教学楼323教室开展“进博先锋·党员行动”主题党日活动。生环学院18级研究生党支部书记、辅导员路葵老师参与本次活动,活动由党支部副书记邓鹏翔同学主持。支部学生党员和部分入党积极分子共同参与本次活动。

活动开始前,党支部书记路葵老师以文件资料的形式向支部党员普及了进博会的相关知识。今年11月5日至10日将在上海举办的首届中国国际进口博览会,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,也是我国主动开放市场的重大政策宣示和行动。此次主题党日活动旨在深入学习贯彻习近平总书记关于举办中国国际进口博览会的重要指示精神,让党员同志们了解进博会、参与进博会,教育引导广大党员从全局和战略的高度,深刻认识和把握举办进口博览会的重大意义、重大使命、重大机遇,进一步激发党员的责任感和使命感。

活动主要分为三大部分——视频学习、知识竞赛、总结展望。支部副书记邓鹏翔首先给大家播放了本次进博会宣传片作为引入。在大家认真观看了宣传片之后,又以集体学习的形式,进行了分组讨论,共同分享大家所了解到的进博精神。

深入了解进博会相关知识后,进入了进博知识“最强大脑”竞赛环节,支部成员分成三个小组进行竞赛,同学们表现踊跃,抢答积极。其中,对于进博会展品创意的畅所欲言,也充分体现了新时代研究生党员的创新精神和时代风貌,进一步巩固了有关进博会的基础知识。

最后的环节,支部书记路葵老师进行了活动总结和未来展望。本次进博会秉承的绿色发展理念正好与我们所学的专业息息相关,身为一名研究生党员,我们更应该积极响应党组织的号召,充分运用我们的专业知识,为进博会的开展添砖加瓦。同时号召更多积极向党组织靠拢的同志们,能够更多的参与到组织活动中来。

通过此次主题党日活动,加深了大家对中国国际进口博览会的了解,也激发了每位党员参与进博会的热情。进博会召开在即,我们每一个人都应该积极响应、广泛参与,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为首届中国国际进口博览会的顺利展开添砖加瓦、保驾护航。

作者:孔荣裴 摄影:李立 来源:生态与环境科学学院