学进博知识 为进博助力——生态与环境科学学院教工党支部第三党小组开展主题党日活动

发布时间:2018-10-16浏览次数:729

为了响应我校“进博先锋 党员行动“的号召,加强党员教师在中国国际进口博览会(以下简称”进博会“)筹备阶段的模范作用,切实从日常行动为进博会准备工作添砖加瓦,2018年10月16日,生态与环境科学学院教工党支部第三党小组在资环楼435会议室举行了一场别开生面的”学进博知识 为进博助力“知识竞赛。

活动伊始,精彩的进博会宣传片拉开了知识竞赛的序幕。竞赛由组长路葵老师主持,副组长陈然老师担任竞赛裁判和记分员。全场党员教师分成黄队和蓝队两队,这也与进博会吉祥物“进宝“的蓝黄色围巾相吻合,寓意着我国“丝绸之路经济带”、 “21世纪海上丝绸之路”的“一带一路”倡议。竞赛题目从简入难,先后出现快答题、选择题、填空题、判断题和简答题等多种形式,既涉及进博会的举办时间、地点、主办单位、英文全称等简单题目,又涉及进博会的构成内容、与会的国家或企业数目、会徽的含义、吉祥物的形象和含义等较难题目。两队的党员教师们在遵守比赛规则的基础上充分调动自己头脑里的知识库,积极踊跃、应变如流,场上比分也是你追我赶,难分上下。最后,随着例如“外国企业是否可指定其在华设立企业或代表机构参展“等难题压轴出场,蓝队以其充分的知识储备和知识应用战胜黄队,取得最终胜利。

知识竞赛在党员教师们的意犹未尽中落下帷幕。此次知识竞赛以比赛推动学习、以竞争促进团结,充分调动了党员教师们的的学习积极性,同时,此次活动也号召党员教师们立足本职、主动服务,为进博会的顺利开展保驾护航。

作者:董舒 摄影:董舒 来源:生态与环境科学学院