月圆中秋,情满师大 ——生环学院举办“喜迎中秋·DIY冰皮月饼”活动

发布时间:2023-09-29浏览次数:106

为传承中华民族优良传统,丰富研究生文化生活,进一步推进“一站式”学生社区建设,生态与环境科学学院于2023年9月27日下午在资环楼146室举办“迎中秋·DIY冰皮月饼”活动,本次活动由院研会生涯部承办。活动共分为三场,第一场面向研究生公寓9号楼的社区同学;第二场面向学院研一全体同学;第三场面向院研会的全体同学。通过自制冰皮月饼,同学们一起欢乐度中秋,在活动中感受节日的气氛,感受学校和学院的关爱,感受中秋的美满情意。

同学们在准备制作月饼所需的饼皮和馅料

同学们认真制作月饼

活动伊始,董柳彤同学为大家讲解了冰皮月饼的步骤、示范了月饼的制作流程并说明了相关注意事项。在此次活动中,研会生涯部为大家准备了各种的馅料,包括红豆馅料、绿豆馅料、紫薯馅料、芋泥馅料等不同口味,饼皮也分别用不同的果味粉调色,同学们可以根据自己的喜好选择不同颜色的饼皮,好看的同时也让人食欲大开。同学们兴致盎然、跃跃欲试,互相协作,一起动手制作冰皮月饼,揉饼皮、包馅料、裹上熟食粉、最后挑选自己喜欢的模具,将揉好的月饼放进去轻轻一压,一个个精美的月饼便制作完成了!制作的过程中,大家互相帮助,共同学习,分享各自制作月饼的技巧,相互展示自己满意的作品,通过本次活动,不仅增强了同学之间互帮互助的意识,并且也在无形之间拉近了彼此之间的感情。

董柳彤同学在讲解如何做月饼

同学们展示自己做好的月饼

同学们制作的月饼成品

不论是美丽的花朵月饼,可爱的兔子月饼,这一个个精美的月饼之中都包含了同学美好的心愿和对亲友诚挚的祝福。本次活动的开展,不仅可以使同学们在活动中掌握冰皮月饼的制作方法,同时,也让大家更好地了解和继承中华民族优秀传统文化,促进校内同学之间的友谊,同时也丰富了同学们的精神文化生活,让校内同学都感受到了中秋佳节的浓浓温情。

活动大合照

文:张恂