赓续红色血脉 汲取奋进力量 ——生环学院2021级环境学硕士研究生党支部开展八月建军抗洪主题组织生活

发布时间:2023-08-27浏览次数:68

为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党员同志全心全意为人民服务的宗旨意识,强化基层党组织的战斗堡垒作用,2023年8月23日晚19:00,生态与环境科学学院2021级环境学硕士研究生党支部开展“万里征程,不负梦”八月建军抗洪主题组织生活。本次活动通过腾讯会议网络平台开展,主要包括时政要闻分享和建军抗洪主题党课两个环节,全体党员和入党积极分子线上参会。

本次会议中,第一党小组以“防台抗台和防汛救灾”为主题,作时政要闻分享,介绍了今年第5号台风“杜苏芮”的发展过程和影响情况,回顾了福建泉州、京津冀地区和黑龙江等地各级党委和政府等有关部门的救灾抢险工作,带领党员学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,督促党员们学习领会基层党员干部防汛防台、保家为民的情怀,坚持以实际行动践行初心使命。

建军抗洪主题党课中,第一党小组介绍了人民军队的诞生和八一建军节的由来,回顾了习近平总书记近日在西部战区空军视察中的讲话内容,从“信仰坚定、对党忠诚”,“矢志奋斗、勇于拼搏”和“人民至上、一心为民”三方面提醒党员同志们汲取“八一精神”中的奋进力量。此外,第一党小组还讲解了党政军和社会各界在北京组织进行防汛抗洪救灾的具体情况,呈现了解放军和武警部队、国家综合性消防救援队、医卫、通信保障、交通等驰援保障队伍在受灾一线的抢险救援画面。

本次组织生活中,党员们不仅认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,还深入领会了八一建军精神和抗洪救灾精神。相信党员同志们能够贯彻落实总书记重要讲话精神,强化宗旨意识,不断提高服务意识和行动自觉,在人民群众需要的地方迎难而上,义无反顾。

图文:方茹

来源:生态与环境科学学院