坚持以学铸魂 夯实思想根基——生态与环境科学学院2021级环境学硕士研究生党支部召开专题组织生活

发布时间:2023-07-28浏览次数:128

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高党员爱党爱国意识,坚定理想信念,2023年7月26日,生态与环境科学学院2021级环境学系硕士研究生党支部召开专题组织生活。本次活动以“坚持以学铸魂,夯实思想根基”为主题,包括“时政要闻学习和观看纪录片”两个部分。活动通过腾讯会议网络平台开展,全体党员和入党积极分子线上参会。
      本次会议,第二党小组围绕“以学铸魂”作时政要闻分享,带领全体党员深入学习了习近平总书记在广东省领导干部班子会议上的重要讲话精神,传达了总书记关于“做好学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作”的重要指示,从“坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场”三个方面阐明了以学铸魂的具体内涵,督促党员们切实提高做好学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的政治自觉和行动自觉,进一步坚定奋进新征程的信心和决心,乘势而上、奋力开拓。
      随后,大家共同观看大型纪录片《国家荣光》第5集“电波铸魂 李白”,回顾了抗日战争期间,中共中央重建上海秘密电台的历史背景和战略意义,详细介绍了红五军团电台台长、中国共产党情报人员李白的12年潜伏生涯,领略了老一辈革命家、共产党员的民族品质和英雄气概。各位党员认真观看,纷纷致敬英雄,表示要学习英雄的无私奉献精神。至此,本次组织生活圆满结束。
      本次组织生活不仅深入学习习近平总书记在广东省领导干部班子会议上的重要讲话精神,还回顾了建党建国的伟大历史,彰显了民族英雄的社会正气。相信党员们能够贯彻落实总书记重要讲话精神,思考青年党员的责任与使命,用实际行动弘扬英雄精神,传承英雄薪火,牢记初心使命。

图文:方茹 来源:生态与环境科学学院