铭记“政治生日” 强化初心使命 ——2022级生态学硕士研究生党支部庆祝建党102周年党员大会暨集体过“政治生日”仪式

发布时间:2023-06-27浏览次数:301

“七一”建党节前夕,生态与环境科学学院2022级生态学硕士研究生党支部召开了庆祝建党102周年党员大会,举行集体过“政治生日”仪式,并开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党课学习。大会于6月21日在第一教学楼206室举办,由2022级生态学硕士研究生党支部委员夏思懿同学主持。支部指导老师董舒及支部成员参与了会议。
图片1
    会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,与会党员全体起立唱响国歌。
    2022级生态学硕士研究生党支部严格落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》要求,将严格教育管理党员与关心爱护党员相结合,完善党员过“政治生日”仪式。今年年初,支部就开始筹备党员过“政治生日”活动,在每位支部成员“政治生日”前夕为其送上问候与祝福,发放支部特别定制的文具以作纪念。此次党员大会上,支部举行了党员集体过“政治生日”仪式,支部指导老师董舒为党员代表现场颁发“政治生日”纪念品,鼓励党员同学用时间和实践锤炼“硬本事”,逐步成长为德才兼备、能力突出、可堪大用的人才。
图片2
图片3
    谈及活动体会,支部的王雅葳同志说道:“即将迎来建党102周年,首先我要向党致敬!我是2019年11月29日入党的,今年也要迎来我的第四个政治生日。我们要记牢自己的‘政治生日’,但不仅仅是日期而已。这个活动就是在提醒我们,作为党员,在感到光荣之余务必要不忘初心、牢记使命。我们作为研究生党员,要把论文写在期刊上,更要把论文写在祖国大地上!”
            按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,支部书记王心贝在党员大会上主讲了“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党课,介绍了主题教育的背景,带领支部成员学习了重要讲话、文件,并重点学习了习近平总书记“以学增智”重要要求。王心贝强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,要从“学而知”到“学而信”,再到“学而行”,把学习成果落实到干好研究生本职工作上;要深刻理解习近平总书记提出的提升政治、思维和实践三方面能力的要求,把政治性放在第一位,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为研究问题、解决问题的“总钥匙”,把科研创新与国家发展战略结合起来,把指导实践作为理论学习的落脚点。
图片4
    党员大会的最后,全体支部成员高唱国际歌,为会议画上了圆满的句号。

撰稿:陶琳防、夏思懿、王心贝
拍摄:夏凡育