继往开来,聚力行远 ——生态与环境科学学院召开第十次研究生代表大会

发布时间:2024-06-14浏览次数:10

2024年6月12日下午15:30,生态与环境科学学院第十次研究生代表大会在四教302召开。生态与环境科学学院党委副书记路葵、团委书记瞿轶雯、研会指导教师吴丹、校研会主席团成员谭博禹、各兄弟院系研究生会主席团成员,第十届院研会全体成员及研究生代表参加本次大会。第十届研会主席团成员王汐担任主持。

第十届研会主席团成员王汐主持会议

随着庄严的国歌响起,参会人员全体起立,奏唱国歌,生环学院第十次研究生代表大会正式开始。

全体参会人员起立奏唱国歌

大会第一项流程,学院党委副书记路葵致辞。她首先对第十届生环研会主席团和各位部长的工作表现表示充分肯定,对研会全体成员的辛勤付出表示感谢,同时她对即将产生的新一届研会主席团和各位部长的未来工作表达殷切鼓励与期待。希望他们能继往开来,再创佳绩。

学院党委副书记路葵讲话

华东师范大学研究生会主席团成员谭博禹宣读贺信,他对生环研会在学校活动中的积极参与和取得的丰硕成果表示赞扬和祝贺,并对未来工作中的进一步团结协作寄予了新的期待。

校研会主席团成员谭博禹宣读贺信

随后,院第十届主席团成员朱泓恺做工作汇报,报告从研会组成、学术实践、文体建设、服务创新等方面回顾了过去一年研究生会举办的各项活动和成就,也对未来工作进一步展望,希望新一届研究生会各个部门明确职能,继续加强团结合作,更好地服务同学,服务学院。

第十届研会主席团成员朱泓恺做工作汇报

竞选演讲开始前,院团委副书记王泓力同学宣读并审议通过了生环研会“代表资格审查报告”、“选举草案”及“选举总监票人、监票人、唱票人、计票人名单”。院研会主席团成员周心旎介绍第十一届研究生会主席团候选人。

审议通过选举草案

之后的竞选环节,第十一届生环研会主席团候选人们依次发表竞选演讲,并接受老师和学生代表们的现场提问,候选人发言顺序为曾珂、郁梦媛、卢子君、张恂、孙语阳、王星宇、王晨雅、向韦悯、陈子萌、胡雪琦、陆依雯。他们分别就自己对研会工作的认识、过去一年积累的经验和取得的成绩,未来工作的规划与畅想等方面进行介绍。

注:依照发言顺序从左到右、从上到下排列

经过严肃公正的唱票、计票环节后,由总监票人吴丹宣布投票结果,祝贺向韦悯、王星宇、陈子萌、胡雪琦成为生态与环境科学学院研究生会第十一届主席团成员。

第十一届主席团成员和老师们合影留念

最后,路葵、吴丹两位老师为过去一年研究生会工作中表现突出的同学颁发“研究生会优秀干事”荣誉证书,并一起合影留念。

至此,生态与环境科学学院第十次研究生代表大会圆满落幕。每一次的接力传递,不仅是对过往智慧与经验的承接,更是对未来征途的蓄势待发,满载着憧憬与担当。展望未来,我们坚信新一届研究生会将在学院党委、团委的指导下,在校研究生会的协助下,携手全院师生和兄弟院系,继往开来、聚力行远,秉持着初心与使命,以饱满的热情续写新的篇章!

研会优秀干事与老师们合影留念

第十、十一届主席团成员和老师们合影留念

文:向韦悯

图:景婷婷、朱泓恺