岁月如歌,梦想启航——生态与环境科学学院21级生态硕士班举办“回忆之旅”毕业主题班会

发布时间:2024-06-07浏览次数:37

202466日晚,生态与环境科学学院21级生态硕士班“回忆之旅”主题班会在闵行校区四教203教室举办。这不仅是一场对过去的深情回眸,更是对未来的憧憬和展望,为即将迈入人生新征程的同学们鼓舞士气,祝愿同学们前程似锦。活动由辅导员路葵主持。

在活动正式开始之前,大家首先进行了一项富有创意的集体“击个掌”活动。同学们纷纷在特制画框内,用五彩画笔细心描绘出自己的手掌形状。当所有人的手掌图案重合在一起时,就像一个个击掌的印记,象征着团结协作和共同携手走过的记忆。这幅充满情感与回忆的画作,将被好好珍藏,作为21级生态硕士班的同学们共度时光的美好见证。

随后,当毕业纪念册缓缓翻开,那些熟悉而温馨的画面激起了同学们的共鸣。在路老师的引领下,大家仿佛又回到了那些难忘的时刻:从初入学的懵懂与憧憬,到各种校园活动的大展风采,再到每一个重要节点……每一张鲜活灵动的照片都承载着同学们的记忆和情感。新生入学时一起包饺子做游戏的欢声笑语、苏河边的行走党课、七一表彰大会上的庄严宣誓、“帽”美如花DIY活动中的笑靥如花……这些珍贵的瞬间在记忆之河中闪闪发光。期间,路老师还巧妙地穿插了一些趣味小问题,比如行走党课的路线途经点是哪些地方?大会上诗歌朗诵的题目叫什么?尤其是在校园防疫志愿者身份竞猜环节,大家使尽浑身解数,去猜被大白和小蓝防护服裹得严严实实的伙伴身份,现场气氛热烈非凡,充满了欢声笑语。

紧接着,是同学们自己分享的藏在心底的毕业回忆。课题组团建、出野外苦中作乐的瞬间、靓丽的生环男团女团、与最亲爱的室友的合照、疫情期间大家共同经历的艰难与勇敢……总以为来日方长,却不知时光匆匆,三年一晃而过,感谢这三年的时光,让我们相遇,也遇到了更好的自己。

之后,每个人都在便签纸上写下了自己在生环三年的关键词、期待的未来、最想夸夸的人和难忘、遗憾的事。这些文字,或些许感怀,或满怀期待,记录着大家一路以来的成长与变化。杨颜溢同学的关键词里,有驻扎野外长达184天的惊人记录,也有撰写毕业论文期间与同门互帮互助共度难关的温情时刻。吴海鹏同学则化身“夸夸团团长”,幽默风趣地描述了自己与辅导员路老师之间从陌生到熟悉,再到师恩难忘的深厚情谊,他感激路老师的辛勤付出和用心培养,也感谢这些经历让他挖掘出自己的潜能,找到了自己的方向。

在合影留念中活动圆满结束。光阴荏苒,岁月如梭,愿此去繁华相送,再遇时情谊依旧。再多的眷恋和不舍,也将化为美好的期待与祝愿,愿所有生环学子在未来的道路上继续闪耀光芒,前程似锦!

文:张聪伶 图:李立  来源:生态与环境科学学院