筑梦未来·党纪护航 ——生态与环境科学学院开展2024年毕业生党员教育

发布时间:2024-06-07浏览次数:11

为推动党纪学习教育走深走实,引导毕业生党员学纪、知纪、明纪、守纪,提高毕业生党员党性修养,202465日,生态与环境科学学院在闵行四教开展“筑梦未来·党纪护航”2024年毕业生党员教育活动。学院党委书记嵇渭萍、副书记路葵、专职组织员张琪、毕业生党支部指导老师及2024届毕业生党员参加本次活动。活动由学院党委副书记路葵主持。

1.jpg

会上,华东师范大学马克思主义学院副研究员、纪检监察研究院副院长樊士博结合党纪学习教育,为全体毕业生党员作题为《严守纪律 加强修养》的专题报告。他通过违纪违法的十三个反面典型案例来对纪律处分条例的修改重点进行解读,带领大家认真学习了党内法规,强调了党的严明纪律是党的光荣传统和独特优势,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。毕业生党员要牢记党员身份,加强组织纪律观念,以案为鉴、以案明纪,时刻保持清醒头脑,严守“六项纪律”,扣好人生的每一粒扣子,切实做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,在今后的岗位上继续发挥模范作用。

2.jpg

随后,学院党委书记嵇渭萍以《让青春在铸就社会主义文化新辉煌中绽放光芒》为主题,为全体毕业生党员讲授了一场生动党课。嵇渭萍带领大家回顾了习近平总书记在梁家河的七年知青岁月,结合多个生动案例,从顶天、立地、忘我“三个维度”让大家明确每一代青年都有自己的际遇和责任,每个人都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史、不负韶华。她希望全体毕业生党员在临将毕业踏上新征程之际,永葆中国共产党以百姓心为心的鲜明政治品格,勇担新时代青年的责任与使命,向阳而生,一路生花,让青春在铸就社会主义的新辉煌中绽放光芒。

4.jpg

最后,学院专职组织员张琪围绕毕业生党员组织关系转接等有关工作进行了详细介绍,强调了毕业生组织关系转接的重要性,讲解了毕业生党员转接党组织关系的步骤和注意事项。作为毕业生党员每个人要明确自己的党员组织关系转移具体去向,及时转接党组织关系,遇到问题及时沟通,学院会为毕业生党员的组织关系转接工作保驾护航。

5.jpg

通过本次教育活动,毕业生党员强化了党员意识,增强了组织观念和纪律观念。戒尺高悬,在人生的下一阶段,毕业生党员要系好党纪学习“安全带”,永远保持优秀共产党员的先进性,在社会主义建设事业的各行各业中发挥先锋模范作用。踏上新征程,每个人要将初心梦想、责任担当装进行囊、留在心间,筑梦于未来,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族。

3.jpg

文:刘啸林   图:张琪   来源:生态与环境科学学院