趣满春夏,相约生环 ——生环学院2023级生态学和环境学硕士研究生团支部联合展开团日活动

发布时间:2024-05-31浏览次数:10

为贯彻落实学校“强化学风建设,健康守护航行”的主题教育,同时响应学校心理健康季的号召,2024年5月28日,生态与环境科学学院2023级生态学和环境学硕士研究生团支部联合举办了“趣满春夏,相约生环”的主题团日活动,本次活动由23级环境班和生态班的心理委员赵午阳、张子扬联合主持,旨在用轻松愉悦的团建活动来缓解同学们的压力,促进同学们的交流,并提高大家对心理健康的重视。

第一项活动为正话反说动作版,同学们通过正反向动作表达各种意思,活动中笑声不断,大家在欢乐的氛围中迅速释放了压力,放松了心情。这项活动旨在锻炼大家的身心协调,通过运动放松,缓解同学们久坐办公室的疲惫。

第二项活动是XX里有什么。在这个创意无限的活动中,大家发挥奇思妙想,描述某个物体内部可能会有什么。此外,通过提问学院内有什么,同学们对于生环学院的基础设施和师资力量有了更进一步的了解。

第三项活动是终极密码,通过与二分法类似的方式对100以内数字进行猜测,猜到有奖。二分法是在实验中常用的一种数据处理方式,通过这一环节,开拓同学们的思维,提升同学们的数感。

最后,紧张刺激的闹钟炸弹环节将本次团日活动推向高潮。提前设定好的闹钟类似击鼓传花般在同学们手中传递,闹钟响起则游戏结束。这个游戏不仅考验了大家的时间意识,也增强了团队之间的协作能力。

在本次丰富多彩的团日活动中,同学们沉浸在一系列精心设计的、趣味横生的团建游戏中。这些活动不仅有效地帮助他们释放了学业压力,放松了身心,更在欢声笑语中强化了团队协作能力,让彼此间的友谊更加深厚。与此同时,此次活动提升了团支部的凝聚力,同学们携手奋斗,让研究生三年时光更加充实更加精彩,共同迈向更加美好的未来。

文:张子扬

图:赵午阳