与你“童”行,放肆“趣野”——生态与环境科学学院工会开展六一亲子活动

发布时间:2024-06-01浏览次数:15

为迎接第74个“六一”国际儿童节的到来,增强教职工凝聚力,生态与环境科学学院工会于202461日组织教职工前往湖州长兴开展亲子主题活动。

经过近三个小时的车程,抵达本次活动的第一站——江南红村。新四军苏浙军区纪念馆位于江南红村内,占地3400平方米,不仅是全国爱国主义教育示范基地,也是浙江省廉政文化教育基地,陈列了750件珍贵文物、420帧历史照片和近百幅老战士诗书画作品,承载着中国共产党领导苏浙人民军民团结、无往不胜的光辉岁月。在讲解员的带领下,大家边走边看,边思边悟,通过一个个历史场景和一件件珍贵展品,重温粟裕将军领导下的新四军依托军民力量共同抗日的辉煌史迹,深刻感受革命先烈不屈不挠的奉献精神、义无反顾的革命豪情和严于律己的铁军精神。

下午的行程则是孩子们最开心的部分了。活动的第二站是趣野探险乐园,位于长兴小浦镇八都岕景区,拥有万方大草坪,乐园里有丰富的活动项目,如真人CS、竞技射箭、丛林探险、自助BBQ、开心农场等。无论是大人还是孩子,都能找到自己喜欢的项目,尽情享受“野在自然”的乐趣。

趣野探险乐园不远处就是活动的第三站——龙头山玻璃栈道。玻璃栈道好似一条悬浮于天空的水晶走廊,透明的玻璃让脚下的风景一览无余,镶嵌其中的彩虹色楼梯又充满童话色彩。走在全透明的栈桥上,仿佛“飞翔”在森林之巅,又仿佛漫步于云端,有点胆战心惊的同时又令人心旷神怡。

活动的第四站,大家坐上了复古又梦幻的“杏福号”观光小火车,小火车嘟嘟前行,带着大家一路欣赏山野美景,看花草树木争奇斗艳,仿佛穿越到了宫崎骏的漫画中。

活动的最后一站是孩子们最最期待的银杏谷漂流,尽情享受绿水青山带来的快乐。一半凉意、一半诗意,银杏谷漂流全程1.8公里,有13个坝,沿途还能看到12.5公里长的银杏正绿意盎然。驾着无动力的小舟,利用船桨掌握好方向,在时而平缓时而湍急的水流中顺流而下。虽然不一会儿功夫,大家就无一幸免全身湿透,但好玩又刺激的漂流让大人孩子都收获了淋漓尽致的“乘浪花穿幽谷”爽快体验。

满满一天的行程让大人和孩子们既收获了知识,也放松了身心享受大自然的美好。欢乐的笑脸、精彩的瞬间定格成一张张照片,留下了许多难忘的回忆。一位老师说“忙碌的工作之余,和家人、同事们一起拥抱自然、快乐同行,非常开心,回去后也有更饱满的热情投入到工作中。”

文:路葵 图:各位老师 来源:生态与环境科学学院