心怀“国之大者”勇赴山海征程——生环学院举办水利部黄河院上海分公司宣讲会

发布时间:2024-05-23浏览次数:22

为促进毕业生高质量就业,搭建用人单位与学生之间面对面交流、近距离沟通的对接平台,2024523日下午,黄河勘测规划设计研究院有限公司上海分公司(以下简称:黄河院上海分公司)来到华东师大生态与环境科学学院开展企业宣讲会。本次宣讲会是由校学生职业发展中心主办,生态与环境科学学院承办的2024年“就业服务月”系列活动之一。活动由学院邓泓副教授主持。

宣讲会上,黄河院上海分公司副院长肖志乔为同学们解读了上海市水系统“十四五”规划。肖院长从规划编制的过程、规划的主要特点、规划的主要内容三个方面详细解读了“十四五”规划的情况,并对“十三五”规划的成果和存在的问题进行了回顾,对未来发展思路进行了展望。在宣讲会的第二部分,肖院长全面介绍外黄河院上海分公司的概况、业务板块和企业文化。水利部黄河勘测规划设计研究院是国家关于黄河流域保护和高质量发展重大战略规划核心的技术支撑单位。黄河院上海分公司成立于2016年,业务内容包括规划、工程咨询、工程设计、评估评审、工程总承包、岩土工程、工程测绘、工程监理、投资等。黄河院上海分公司成立至今,完成了横沙浅滩工程、吴淞江工程、竹园污水处理厂、大芦线东延伸工程、沪南公路改建工程、隆昌路越江隧道等一大批上海市重点工程的技术评审。在崇明生态岛建设的大型河湖生态项目实实在在践行了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态理念。在上海五大新城绿环河道设计中落实上海市“新城发力”的战略部署,坚持生态优先、融合蓝绿功能。

本次宣讲会的举办,帮助同学们全面了解行业发展现状和用人单位人才招聘需求。学院也将积极与更多用人单位加强联系,积极拓展校企合作渠道,全力促进毕业生实现更充分和更高质量的就业。

附:嘉宾介绍

肖志乔,水利部黄河勘测规划设计研究院上海分院副院长,高级工程师。长期从事水务海洋工程咨询、设计和研究工作。先后负责和参与多项上海市重大工程的设计与研究工作。曾获中国水利工程优质(大禹)奖、上海市优秀工程咨询成果奖、上海市优秀设计奖等20余项省部级奖项,发明专利30余项,同时为上海市建委、财政局、水务局等部门专家,国家注册土木工程师,河海大学研究生联合培养基地硕士生指导教师。

文:路葵 图:吴丹 来源:生态与环境科学学院