科普智启 环保同行——生环学院O3协会参与首届大中小学生公益创客游园会

发布时间:2024-05-13浏览次数:47

为进一步激发孩子们生态环保意识和科技探索精神,生态与环境科学学院O3协会参与华东师范大学首届大中小学生公益创客游园会,本次活动以“磨砺笃行,智启未来”为主题,其中O3协会的展位引人注目,通过生态环境科普知识竞答和趣味手工制作活动,旨在培养孩子们的生态文明理念,唤醒他们的社会责任感,共同探索环境保护与科技创新的未来发展之路。

512日,“磨砺笃行 智启未来”首届大中小学生公益创客游园会在华东师范大学中北校区逸夫楼3楼拉开帷幕,开展了一场极具生态感和科技感的“创客游园会”。学校部分社团通过展位的形式为中小学生开展科普活动,活动现场热火朝天,中小学生们排着队,穿梭于各个展位,挑选自己感兴趣的项目参与并体验。

O3协会的展位旁,同学们兴致勃勃地参与着生态与环境知识竞答。每答对一题,他们便能获得一份特别的惊喜——可能是充满生机的植物盲盒、环保理念的手工包,或是印有师大美景的精美书签。与此同时,小朋友们也在轻松的氛围中,亲手制作干花植物徽章、彩绘植物团扇,在互动体验中领略了生态之美,认识到环境保护的重要性,激发了他们积极参与环保行动的热情。

生态和环境科普知识问答

制作干花植物徽章

制作植物喷绘团扇

工作人员合影

"磨砺笃行,智启未来",游园会不仅是华东师范大学首届大中小学生公益创客论坛活动的一抹亮色,更将点燃青少年科创梦想的火种。本次体验活动激发了中小学生们对科技创新的浓厚兴趣,引领他们开拓思维,树立崇高理想,逐步成长为新时代的科创之星。同时,生态与环境科学学院O3协会将持续致力于生态环保理念的普及,为广大学子提供更为丰富多元的自然科普教育,携手共建美好未来。

文:卢子君、吴丹

图:活动主办方摄影团队