生环学院安全小卫士开展2021-2022学年第一学期第一轮安全专项检查

发布时间:2021-10-14浏览次数:425

新学期伊始,新生们刚刚熟悉学校环境和研究生生活,大家的科研工作正逐步开始。办公室和实验室是师生们学习、研究、工作的场所,因此,实验室和办公室的整洁安全对于研究人员来说至关重要。虽然大家对各种规章制度还在熟悉过程中,但需更快重视实验室和办公室的安全。为此,9月26日至9月29 日,生态与环境科学学院的安全小卫士分四个小队,在资环楼开展了本学期第一轮实验室与办公室安全专项检查,希望能提高师生的实验室安全意识和安全防范能力。
       此次安全检查将检查重点放在实验室部分。对实验室卫生、仪器放置、废弃物处理、实验人员安全防护等进行了专项检查,检查结果如下。对于检查中发现的问题与隐患,小卫士们进行了拍照记录与整理。
       此次检查所有实验室评分均在90以上,其中有4个实验室获得满分。部分实验室干净整洁,试剂摆放非常整齐,但仍有部分实验室存在实验物品和垃圾堆放杂乱、插排使用不规范等安全隐患,希望各个实验室能予以重视,加强实验室安全意识。

此次检查中,大多数学生办公室干净、明亮,有三分之二的学生办公室获得满分,值得学习。但仍有一些学生办公室有违章电器微波炉、冰箱上有杂物、垃圾较多等问题,需要注意和改正。希望大家能继续保持较好的办公室环境,在干净、整洁、安全的环境中学习和生活。
文:罗心怡   图:生环学院“啄木鸟”第五届安全小卫士  来源:生态与环境科学学院