多功能酶标仪上机操作培训通知——生环学院仪器共享平台培训【第4期】

发布时间:2023-04-24浏览次数:396

我院仪器共享平台将举办酶标仪上机操作培训,具体安排如下:
一、 培训仪器:多功能酶标仪
       品牌:Thermo
       型号:Varioskan LUX
二、 培训时间:2023年4月25日周二下午15:00
三、 培训形式:上机操作培训
四、 培训地点:闵行校区资环楼351室
五、 培训内容:
      1、酶标仪的理论知识讲解
      2、酶标仪上机操作培训
      3、酶标仪日常维护
六、 培训讲师:赵登攀,赛默飞培训工程师
七、 酶标仪介绍:作为四光栅连续光谱的多功能微孔板检测平台,包括吸收光(UV/Abs)、荧光强度(FI)、化学发光(Lum)、时间分辨荧光(TRF)、AlphaScreen和荧光共振能量转移(FRET)等功能,广泛应用于生物化学分析和以细胞为基础化合物分析等领域。如DNA,RNA及蛋白定量和纯度检测,同时也可利用超微量板对核酸和蛋白质进行定量检测、PicoGreen/NanoOrange /Bradford实验、ELISAs/酶学动力学检测、离子通道检测、药物分解实验、细胞活力、细胞毒性、细胞增殖检测、Caspase-3和蛋白酶检测、受体-配体结合、药物靶点研究、色氨酸自荧光检测、绿荧光蛋白检测、报告基因检测、ADME-Tox实验、激酶和ATP酶分析等。