华东师范大学生态与环境科学学院关小红课题组博士后招聘公告

发布时间:2023-01-06浏览次数:1297

一、 合作导师简介

关小红,国家杰出青年科学基金获得者,研究方向为水污染控制化学,入选2022年全球前2%顶尖科学家终身成就奖榜单。以第一/通讯作者在Environ. Sci. Technol.、Environ. Sci. Technol. Let.、Water Res.等期刊上发表SCI论文100余篇,SCI他引六千余次;以第一发明人获授权中国发明专利10项;荣获教育部自然科学二等奖1项、重庆市自然科学二等奖1项、紫金全兴环境基金青年学者奖、ES&T的Super Reviewer Award、ES&T最佳论文奖;组织了中国化学会第十四届水处理化学大会暨海峡两岸水处理化学研讨会和水污染控制化学“卡脖子”难题及前沿战略研讨会;三次担任全国环境化学大会铁环境化学分会场召集人之一;受邀担任多个国内外会议的学术委员会委员,也受邀在包括美国著名的Gordon学术会议在内的多个学术会议上做大会主题报告或分会邀请报告。曾任Water Res.、J. Hazard. Mater.和Water Environ. Res.等多个期刊的副主编,担任Environ. Sci. Tech. Let.、Curr. Opin. Chem. Eng.、土木与环境工程学报等多个中英文期刊的编委,任中国环境科学会环境化学分委员会委员、中国化学会应用化学学科委员会水处理化学学科组常务理事、中国环境科学学会POPs专委会委员、中国环境科学学会水处理与回用专业委员会常务委员。作为主编,出版了专著《高质量SCI论文入门必备-从选题到发表》,主持了包括8项国家自然基金和重点研发计划课题在内的项目30余项。

因研究工作需要,关小红课题组拟招聘具有高级氧化特别是臭氧催化氧化背景的博士后1~2名。课题组科研条件优异、研究氛围浓厚,欢迎具有开拓精神的博士加入。

二、应聘条件
1、品德优良,身体健康,35周岁以下;
2、在海内外大学或研究机构已取得环境科学与工程或相关专业博士学位,或者即将通过博士论文答辩;
3、具备较高的学术水平和较强的科研能力,熟悉环境微生物技术,在相关领域以第一作者身份发表至少2篇高水平SCI论文;

4、具有良好的中英文口头表达和写作能力。

三、相关待遇
1、在站期间,享受华东师范大学规定的福利待遇(A类博士后年薪20万,B类博士后15万起),以及课题组的相关科研业绩奖励;
2、课题组将协助并鼓励申请中国博士后基金等博士后项目、国家自然科学基金、以及各类博士后资助计划,如:上海市“超级博士后”激励计划(30万年薪)和博士后创新人才支持计划(40万年薪)等。
3、在站期间可以按照学校规定办理博士后公寓租住手续,享受学校规定的博士后人员相关政策(如户口迁移和子女入学等);

4、在站时间一般为2~3年,对于优秀的出站博士后,可协助申请专职科研岗位或竞聘教师岗位。具体按《华东师范大学博士后研究员管理办法》及《华东师范大学专职科研人员聘用与管理暂行办法》执行。

四、应聘方法

申请人可将个人简历等材料发送至xhguan@des.ecnu.edu.cn,初审通过者将进一步联系确定面试事宜。申请材料严格保密,该招聘启事有效期至招到合适人员为止。

生态与环境科学学院
2023年1月6日