2017年11月21日(周二)Juergen Breuste: Urban Biodiversity—What Is It and How Can We Target It in Design and Planning

发布时间:2017-11-20浏览次数:796

讲座题目:Urban Biodiversity—What Is It and How Can We Target It in Design and Planning
主 讲 人:Juergen Breuste 教授
主 持 人:李俊祥 教授
开始时间:2017-11-21(周二)14:00
讲座地址:闵行校区 生辅楼119会议室
报告人简介:
Juergen Breuste教授是奥地利萨尔茨堡大学地质与地理学系教授,2004-2008任系主任。曾任欧洲景观生态学协会主席、德国景观生态学会主席职务。曾在德国莱比锡研究所、莱比锡大学等研究和教学机构长期担任城市生态学、景观生态学和城市生态系统服务方面的教学科研工作。在南美、东南亚国家开展长期合作研究,具有丰富的教学、科研经验和成功的国际合作经历。现任该系城市生态与景观规划组主任;德累斯顿工业大学兼职教授,华东师范大学国家外专局高端专家特聘教授,国际城市生态学会(Society for Urban Ecology, SURE)主席,是国际知名的城市生态学家。作为首席研究员和课题负责人,Breuste教授先后主持欧盟及国际合作研究项目10余项,研究成果被欧盟国家、南美和东南亚国家的城市规划和绿地系统规划管理部门采用。在城市生态学和景观规划领域主流期刊Landscape Ecology、Landscape and Urban Planning、Urban Ecosystems及相关专业刊物上发表100多篇学术论文,编著或合作编著了系列《城市生态学》专著,具有广泛的国际影响力。
报告内容简介:
城市生物多样性是维持和提供城市生态系统服务的基础。但城市生物多样性却受到城市化的严重影响。如何保护城市生物多样性,并把城市生物多样性运用于服务和提高城市生态系统服务至关重要。本报告将介绍什么是城市生物多样性,并通过实际案例介绍如何将生物多样性实际应用于城市规划与设计。