生态与环境科学学院2015届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕

发布时间:2015-06-26浏览次数:5373

合欢花开季,学子离别时。青春岁月的脚步匆匆而过,毕业班的生环学子即将走出校园。离别之际,华东师范大学生态环境科学学院2015届毕业典礼暨学位授予仪式于2015年6月24日在闵行校区第三教学楼109报告厅隆重举行。

出席典礼的嘉宾有生态与环境科学学院院长陈小勇、学院党委书记潘靓、学院党委副书记路葵、副院长兼天童国家野外科学观测研究站站长王希华、副院长周天舒、副院长张秋卓、学院团委书记吴丹、达良俊教授、杨凯教授、谢冰教授、李德志教授、阎恩荣教授、李俊祥教授、车越教授、邓泓副教授、张勇副教授、邓晶晶老师、辅导员姚芳芳、本科生教务崔玉雪、研究生秘书柳欣源。2015届本科生、研究生与部分学生家长也齐聚一堂,共同见证了这一值得纪念的时刻。

生态与环境科学学院师生齐聚一堂

毕业生穿戴学士服

全体奏唱国歌

主持开场篇

典礼由学院党委书记潘靓主持。“既然琴瑟起,何以笙箫默”主持人温情开场,继而介绍了到场嘉宾以及15届学院毕业生基本情况。

2015年生态与环境科学学院本科生毕业人数共51人,其中32人继续深造, 目前15人已落实就业去向。研究生毕业人数共84人,其中4人继续深造,目前73人已落实就业去向。

主持人学院党委书记潘靓

师长寄语篇

在学子们即将踏出校园之前,师长们给我们送上了离别寄语,这就是给即将离校学生最好的礼物。院长陈小勇老师、教师代表达良俊老师送上了自己最真切的祝福,给予了同学们最殷切的希望。

祝福每一位毕业生收获了美好而难忘的学生生活、求学经历,希望每一位同学秉持着专业精神、拥有着独立思考的习惯继续勇往前行,也希望拥有了新称呼——生环院院友的学生们去到偌大世界看看的同时,也记得常回家看看。

学院院长陈小勇致辞

教师代表达良俊教授发言

代表感悟篇

硕士毕业生代表丁芳洲、本科毕业生代表肖梦馨代表全体毕业生上台发言。

丁芳洲同学回顾三年难忘的研究生生活,感谢导师无私的教诲总是最难以名状的话语。自踏进资环大楼那天起,作为生态人、环境人的职责就让大家历经了天童山的风雨和清苦、体味到了淀山湖的酷暑和严寒、感受了崇明东滩的满身泥泞;还有全副武装的包裹只为从垃圾站臭水池取样检测,夜里12点才走出资环楼的冷清与孤寂也只能留在自己心中细细体会。但导师的谆谆教诲照亮了前行之路,同学间的无私帮助让大家在科研的道路上不再孤单,学院老师和辅导员给予的关怀也让研究生活充实温暖。三年弹指一挥,相信大家对三年研究生生活的体会是得多于失,乐多于苦的。在往后的人生路上,相信大家的内心又多了一份牵绊,那就是华东师范大学生态与环境科学学院。

肖梦馨同学代表2011级本科全体毕业生发言,在师大求学期间,一同走过的日子一直铭记于心。还清晰得记得四年前大学生活动中心前来华师大报到和在东操场上开学典礼的画面;迎新晚会上各位青涩却精彩的亮相;2014年元旦晚会上11级全班同学带来的节目惊艳全场;十大歌手的歌声依旧飘荡;军训队列比赛时突然而下的倾盆大雨却依旧整齐有力的步伐,感动了在场的所有人,那一年由地学部三所学院组成的四营17连夺得闵行校区军训第一名的佳绩;大三天童实习一起爬山一起认植物一起防蚂蝗,在聚餐微醉后吐露真心话,短短8天成为了大学生活中浓墨重彩的一笔。师大的操场、各大教学楼、资环楼的实验室、樱桃河畔、宿舍楼前的那顶路灯都留下了各位学子的身影。

毕业生代表发言(左:丁芳洲,右:肖梦馨)

为了感谢学院给学子带来的难忘记忆与学院老师们的无私教导,15届本科生毕业班的同学们特地为学院送上自己的心意,安置在资环楼234室学院的新办公室里。同学们说,那一抹绿既是生环学院专业的象征,也是学生们送给老师们一份放松的绿色心情。

15届本科生毕业生送学院礼物

出席师生

颁发奖励篇

2015届毕业生在生态与环境科学学院求学期间,勇于钻研、严于律己、力争上游,涌现出一批优秀学生,为生态与环境科学学院乃至学校争得了荣誉,令人欣慰与自豪。在2015届毕业生中,有3名本科生、7名研究生被评为上海市优秀毕业生,分别是:丁芳洲、车文玉、王伟波、牛青青、卢仪、李志洪、肖梦馨、赵辰莹、姜跃煌、景哲(以姓氏笔画排序)。 有3名本科生、6名研究生被评为华东师范大学优秀毕业生,分别是:义白璐、王端超、史青茹、刘璐、李丹丹、沈洁、念兴宇、夏发发、熊南安(以姓氏笔画排序)。

学院为了表彰优秀毕业生,特别订制了专属于每位优秀毕业生的纪念戒指,每一枚戒指上都有同学的学号、姓名,这既是给每一位同学独一无二的荣耀纪念,也是对每个人的努力给予莫大的肯定、鼓励与支持。

优秀毕业生纪念戒指

颁发市级和校级优秀毕业证书、纪念戒指

拨穗毕业篇

今天,毕业啦!

典礼进行到了最激动人心的环节,生环学院的老师们亲自为全体2015届毕业生拨穗并颁发学位证书。此时此刻,老师们的目光柔情似水,仿佛在述说对孩子们的不舍与祝福;此时此刻,学生们手捧沉甸甸的学位证书,带着更加丰满的羽翼即将再次展翅高飞;此时此刻,他们在生环学院留下了人生中美好的笑容,并永远定格在生环学院的记忆中。

拨穗、颁发学位证书

生态与环境科学学院毕业典礼在熟悉的华东师范大学校歌中圆满落幕。

全体奏唱校歌

合影留念篇

典礼落幕,意味着学生们的生活又将是一个新的开始。在这令人感慨之际,学生们特别留下了自己与师长、与同学们的合影,以此留念。不得不提的是典礼的顺利落幕,离不开学院领导的大力支持和悉心指导,离不开幕后老师、同学们的辛苦付出,特此感谢所有默默付出的老师与同学!

“桃李满天下”祝福墙

幕后的小伙伴们

(撰稿:卢仪;摄影:李立;来源:生态与环境科学学院)