生态与环境科学学院代表队参加校毕业季酷跑活动——院旗与我们一同奔跑

发布时间:2015-06-05浏览次数:1573

2015年6月3日下午,由大四本科生欧阳澳、刘怡青、黄木柯、卢仪、熊南安、王策同学组成的生态与环境科学学院代表队参与了校“百日千里”毕业季酷跑活动,并取得了优良成绩。

在一首动感欢快的《奔跑》歌声中,活动正式拉开帷幕。在活动现场,除了由各学部、院、系所组成的50余支“六人跑团”,更有陈群校长加入青春助跑团,与我们一同奔跑。

生态与环境科学学院代表队与陈群校长合影

在简短的热身后,所有人在校旗的带领下开始了校园酷跑,途经文脉廊,接取彩色气球,在图书馆前汇聚。我们每一位同学用油彩在画布上“踩绘”呈现出一棵桃李树。站在象征着师大精神的桃李树前,我们手拿象征着梦想的彩色气球,

在号令下,一同放飞。天空瞬间成为彩色梦想的海洋,任我们尽情遨游。

图书馆前“踩绘”桃李树

与“ECNU”字母板合影

随即,音乐声中萌神大白登场,为我们带来了一段动感十足的舞蹈。我们在大白处领取了活动任务卡,经过短暂地讨论确定最佳路线,便踏上了全程约5公里的环校园酷跑路途。在酷跑的同时,校园内的不同地点处,还设有各种趣味项目等待着我们完成。

代表队成员商讨

在现场比赛的过程中,校园的各个角落都留下了我们奋斗、欢乐的汗水。我们在尚义桥上show出风采,六人创意拍照,乐趣无穷;在大师石前,我们完成单人100次的跳绳接力;在校训石前,整齐划一地坚持平板支撑;在三四教中,六人合作踢毽子;在西操场,所有成员齐心协力完成了定点投篮;在实验B楼,接受了“生命之泉”的饮食补给;在学生共享空间,绞尽脑汁疯狂猜词;最终,带着集满奖章的任务卡坚持跑回了大活C区,按下了属于成功的结束铃声。

代表队成员进行平板支撑

我院代表队与院旗合影留念

最终,生态与环境科学学院院代表队以54分23秒的成绩获得了第六名的好成绩。除了跑团成员的努力外,这也离不开随行摄影兼啦啦队成员徐婧菁、夏发发、马一平的帮助与鼓励,在此也特别感谢参与这次活动的所有成员。

希望在最后的大学时光中,大家能够抓住青春的尾巴,尽情释放自己的能量,给自己多留下一些与师大、与同学、与师长相处的欢乐记忆。同时预祝所有毕业生毕业快乐!

(撰稿:卢仪;来源:生态与环境科学学院)