生态与环境科学学院第一届研究生会换届选举会议圆满召开

发布时间:2015-05-28浏览次数:1341

2015年5月22日下午,生态与环境科学学院第一届研究生换届选举会议在闵行校区生科辅楼119顺利举行,会议由院研究生会外宣部部长王明祖主持,生态与环境科学学院党委副书记路葵老师、研究生辅导员姚芳芳老师、校研会代表以及各院系研会主席参加此次会议。

会议刚开始由学院党委副书记路葵老师致辞。她表示为生环研会在过去的一年中取得的优异成绩感到由衷的喜悦和骄傲,并表示会继续支持和鼓励生环研会的不断成长,最后预祝生态与环境科学学院第一届研究生换届选举会议圆满召开。随后,华东师范大学研究生会副主席王俊斌宣读贺信,表示对生环研会过去一年工作的肯定并寄予更高期望。

之后,由院研究生会主席张琪做主席团工作报告。她在对生环研会过去一年的工作进行总结的基础上,对生环研会今后工作进行了一定展望。张琪的工作总结中真情流露了每一个生环研会的老师和学生们的努力和汗水,是所有人的团结合作铸就了生环研会的成功。

随后,在所有出席代表的一致赞同下审议通过《华东师范大学生态与环境科学学院第一届研究生会换届选举办法(草案)》和《华东师范大学生态与环境科学学院第一届研究生会换届选举总监票人、唱票人、计票人名单(草案)》。

会议最后一部分选举华东师范大学生态与环境科学学院第二届研究会主席团成员。候选人依次按顺序发表竞选演讲并接受提问,他们分别就自己对研会的认识,以及在过去工作中取得的优异成绩,对未来工作的展望等方面做出了激情的演讲,并精彩的回答了各代表的提问。演讲过后,秉承民主公正公平的原则,在总监票人,监票人的监督下,现场发放、回收选票,经现场计票,当场统计并公布计票结果。投票选举佘倩楠和戚志伟为华东师范大学生态与环境科学学院第二届研究会主席团成员。

本次会议的召开是生态与环境科学学院研究生会对过去一年的总结,在此基础上选举产生新一届主席团成员,为生环研会注入了新鲜活力,为今后的工作安排最好了准备。

(撰稿:张琪;摄影:李晓旭;来源:生态与环境科学学院)