生环学院团校举办“show出你的young” 团队策划大展活动

发布时间:2015-05-27浏览次数:1301

2015年5月21日下午15:30在二教315教室举办了生环学院团校“show出你的young” 团队策划大展活动。在前几次各式各样精彩纷呈的团校活动中,每个组的学员们都累积了相当的默契,经过大家的紧张谈论与精心策划,在这个下午,四组的学员们为我们献上了一个个奇妙有趣的小活动,让每一位参与者都乐在其中,更体会到了合作团结的力量。

第一组首当其冲,他们利用最简单的道具——吸管,给我们设了个难题:如何在规定时间内用如此简易的吸管搭出摩天大楼呢?接到题目之后,大家也是八仙过海各显神通,各种奇葩的造型立即从脑海中印进了现实,三座吸管大厦拔地而起。虽然其中有小组最后失败了,但创意火花碰撞的过程确是最值得赞扬的。

小组成员们思考中

获胜小组的学员分享成功秘诀

第二组的拼图活动就是考验大家的细心和耐心啦,女生在这一环节中好像更胜一筹。但笔者和大多数学员一样觉得拼图的难度真的很大。

第三组的创意活动让每个人都享受了一次当石油大亨的快感,如何收购工厂、机器以及原油来获取最大利益。每个人都在纸张上计算着得失,力求获取最多的财富。现场的原油竞拍更是将活动推向了高潮,每个小组斗智斗勇,现场接连发出因微小价格悬殊而痛失资源的“哀嚎声”。

第四组的DIY文化衫更是无限激发了学院的艺术创想,手上的彩笔编织着大家美好的期愿与梦。每组的文化衫都有着特色鲜明的主题,也映衬着每个小组组员不同的个性,五彩的颜色也表达了青春斑斓的活力。

两个多小时的活动给我们带来了数不尽的欢乐,但同时我们也从中发现了许多活动布置的不严谨之处。在体验的过程中,学员也更能明白团队共同努力的魅力。

(撰稿:颜鑫悦 来源:生态与环境科学学院)