生态与环境科学学院团学联体育部举办“我和阳光有个约会”与上海交大联谊活动

发布时间:2015-05-25浏览次数:2622

2015年5月23日,生态与环境科学学院的同学们在图书馆前的大草坪上开展了与上海交通大学巴黎高科学院合办的“我和阳光有个约会”活动。激烈而有趣的小游戏考验了同学们的体能和脑力,更是增强了同学们之间的友谊。

下午2:30,同学们纷纷赶到了现场,在简单的分组过后,开始了第一轮的破冰小游戏。游戏名为“爱的抱抱”,男生和女生被主持人随机赋值(例如A同学代表五毛钱,B同学代表一元钱)。当音乐响起时,所有同学绕场地围圈跑了起来。当主持人随机说出一个两块五,同学们都开始找起了周围的小伙伴组成两块五,不幸落单的同学就要接受惩罚。在愉快得结束了两轮游戏之后,受惩罚的同学分别给大家讲了笑话、唱了歌。经过了这个游戏,同学们对彼此基本熟悉,也迅速进入了比赛状态。

正式的比赛开始了,第一个项目是“螃蟹赛跑”。每两位同学将气球背对背夹住,跑过一条大约五十米的道路,然后回来将气球挤爆。随着主持人的一声令下,同学们小心翼翼地夹着身后的气球出发,有些同学在路上就将气球弄破了,按照规定,只好回到起点继续拿气球重新跑一次。

_MG_6026

第二个项目是“瞎子过河”。场地内部放有信物,每一组同学选出一名指挥来指导另外三名带着眼罩的同学去取信物。比赛过程中,同学们互相配合,有些同学毫不费力的取到了信物,也有些同学的方向感让人不禁捏一把汗。

瞎子过河

第三个项目是“转圈算数绕口令”,这个项目也是对同学体力脑力和平衡力的综合考验。每位同学出发前要在原地转十圈,然后跑到终点做出一道算术题或是读完一个绕口令。在比赛过程中有一位同学因为路面太滑,转弯圈后又失去了方向感,不小心摔倒在地。这时候,不论是交大还是华师大的同学都前去关心,大家的团结也让人感到一阵温暖。

同学们正在转圈

最后一个项目是经典的“两人三足”,大家的默契配合为整个比赛画上了完美的句号。

两人三组2

比赛结束后,同学们根据名次领到了自己的奖品,但同学们收获的不只是奖品,更是欢笑和友谊。今后,生环学院体育部会开展更多有趣的活动让大家参与,来丰富大家的课余生活,让大家感受到集体体育活动的乐趣。

(撰稿:张祎、张新雨,来源:生态与环境科学学院)