生态与环境科学学院举办庆六一教职工亲子活动

发布时间:2015-05-24浏览次数:1321

2015年5月23日,生态与环境科学学院工会、学院青年教师联谊会在华东师大闵行校区组织举办了庆六一教职工亲子活动,共有20余位教师和教师子女参加活动。活动充分利用闵行校区青少年科普教育的资源,让小朋友们边玩耍边学习,也让家长和孩子们度过了一个快乐的亲子周末时光。

上午小朋友们来到位于闵行校区实验D楼的华东师大化学实践工作站,该工作站是隶属上海市科委的具有公益性质的青少年科普实践基地。在这里小朋友们在大学生志愿者的指导下动手做蛋糕、利用胶水制作弹力小球、观看实物版的化学元素周期表等,通过动手实践感受了化学世界的美丽和化学实验的魅力,引导小朋友们探索化学科学的奥秘,激发学习科学的兴趣。

下午小朋友们来到位于闵行校区实验B楼的华东师大生物博物馆,生物博物馆依托华东师大生命科学学院建成,馆藏丰富,有各种鸟类、昆虫类、哺乳类、两栖类、鱼类等动物标本,其中有朱鹮、鸭嘴兽多种珍稀动物的标本。小朋友在几位大学生志愿者的带领下,边参观边听志愿者们对各种动物标本的讲解,深入了解标本“背后的故事”。

快乐的一天很快就过去了,小朋友们在科普活动中度过了轻松愉快的亲子时光,彼此之间也成为了好朋友,活动取得圆满成功。

(撰稿:路葵;来源:生态与环境科学学院)

小朋友参观化学实践工作站的实物版化学元素周期表

参观化学实践工作站1