生态与环境科学学院许艺嘉同学作为青年代表参加第十七届中日韩环境部长会议

发布时间:2015-05-14浏览次数:1642

2015429,第十七届中日韩环境部长会议青年论坛(The Seventeenth Tripartite Environment Ministers Meeting)在上海拉开序幕。我院的许艺嘉同学向在座代表介绍了中国青年在环保方面的突出作为,其中包括我校O3社团及其组织的一系列丰富活动,得到了在座代表的一致认可。

当天上午,来自日本、韩国和中国的代表们分别向大家介绍了各自国家的自然资源状况与青年人在环保方面的创新作为。我院的许艺嘉同学以中方青年代表的身份参加了此次论坛,并同其他四位分别来自复旦大学、上海交通大学和同济大学的青年代表一起,与韩国、日本的代表探讨了“青年与自然的相处之道”。下午,三国代表就各国青年的作为、如今三国最需关注的环境问题、影响三国环境问题的因素、如何促进三国青年在环境保护问题中的合作等方向进行了更进一步的交流。

会议结束之际,中方代表提出了“Think Globally, Act Locally(放眼全球,立足本土)”的口号,旨在号召与会青年不仅要重视本国的环境问题,还要放眼三国共同的环境事业。

次日,所有青年代表还参加了第十七届中日韩环境部长会议,中国环境保护部部长陈吉宁接见了五位中方青年代表,向他们的学习生活表达了问候,并对他们的工作给出了高度评价。

Chinese youth with minister

背景资料:中日韩三国环境部长会议是为了落实三国首脑会晤中就加强三国环境保护合作达成的共识,探讨解决三国共同面临的区域环境问题,促进本地区的可持续发展,商讨和拟订区域环境保护行动方案的具体原则。会议轮流在中国、日本和韩国三国召开,三国环境保护部部长轮流介绍本国目前的环境状况、所采取的环境保护政策、未来的环境合作方案与期许等。自第十三次会议起,组织方增设了青年论坛环节,旨在听取青年一代对环境问题的看法与建议。

(作者:许艺嘉 陈鹏,来源:生态与环境科学学院)