生态与环境科学学院举办“羽你有约”趣味羽毛球赛

发布时间:2015-04-29浏览次数:1596

晚春四月,飞花逐阳时分,生态与环境科学学院研究生会生活部举办的羽你有约趣味锅碗瓢盆羽毛球赛于423日下午在闵行校区学生之家羽毛球室成功举行。

本次比赛得到学院党委书记潘靓、党委副书记路葵、研究生辅导员姚芳芳、学院团委书记吴丹、学院谢冰老师、詹路老师等教师的大力支持和倾情加盟。比赛共设锅碗瓢盆精彩赛和小组双打竞技赛,在活动宣传期间,同学们积极备战,踊跃报名。根据活动内容,将活动参与人员分为三组,为别为:教师队、研一学子队、研二学子队。

锅碗瓢盆比赛开始之初,三组参赛选手利用猜拳形式来决定参赛道具,此次形式比赛的道具别出心裁,根据游戏所需,设置了不同难易程度的道具,分别为:兵乓球拍、羽毛球拍、塑料硬纸板、普通纸板、软扇、小箩筐以及拼盘。游戏采取三局两胜,八分制。比赛过程中,老师和同学们积极商讨应战方案,交换道具和位置,将各自的道具发挥其价值。活动过程种满了紧张和欢乐的气氛,观赛者时而被老师们的飒爽英姿振奋,时而被同学们夸张搞怪的动作惊喜。经过三轮激战,教师队获得最终冠军。

在接下来的小组双打竞技赛中,各参赛选手将球技发挥的淋漓尽致,配合默契,比分一直是你追我赶的上升,难分仲伯。最为精彩的应该为老师与同学的角逐!一场比赛持续了一个半小时,老师们的体力和耐力不减当年,风采依旧!同学们也当奋勇前进,玩转球技。精彩的厮杀博得了周围观赛者的阵阵喝彩。在大汗淋淋中比赛结束,大家都没有感到一丝疲倦,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

羽毛球赛的顺利开展,让同学们和老师们的交流更加的密切,构建了和谐的运动,交流的平台,让研究生学子们在繁忙的研究生生活中,体验到了生活的乐趣,同时也提高了自身的身体素质。

(作者:代亚萍 摄影:代亚萍 来源:生态与环境科学学院)