华东师大O3协会开展绿植领养活动

发布时间:2015-04-23浏览次数:1369

4月初到417日,华东师大O3协会策划、组织并举行了绿植领养活动。绿植领养活动是O3协会的传统活动,在历年的举办中都取得了良好的反响,因此活动一直延续至今。O3协会联合新浪微博、小树夏令营,本着环保、创意、传递绿色、共同创造绿色地球的活动理念,以“梦想在发芽,种子变绿植”为活动口号,在全校范围内举行了绿植领养活动。此次活动在全校范围内宣传组织效果良好,得到了广大学生的积极响应与参与。

绿植领养活动是一个针对全国大学生的大型领养活动,在新浪微博的支持下,得以每年在各大校园中举办,其在华东师范大学的承办工作由O3协会负责。本次活动的活动流程是让同学在新浪微博客户端通过“摇一摇,扫一扫”扫描二维码、并转发微博,凭转发截图即可领取多肉植物盆栽。活动形式简单,充满创意,秉承环保理念,因此受到广大同学们的热情欢迎与参与。

四月初,春天来临,校园内各种美丽的花儿竞相开放,同学们在开始校园各处驻足拍摄美景,O3协会的干事们也开始新一年的绿植领养活动的策划工作。这次大型活动的组织与策划重任落在了大一干事们的肩上,第一次作为主要策划成员的干事们丝毫不敢马虎,将此次活动安排得井井有条。

46日前后,宣传人员们开始通过新浪微博、微信推送、QQ空间等社交平台宣传活动,同时在学校教学楼张贴海报。经过一个多星期的各种形式的宣传,活动在校园内得到了广泛的响应。

417日,是活动主体部分进行的日子,中午11点左右,O3的干事们已经在华闵食堂门口准备就绪,等待活动的开始。负责宣传的干事或举着宣传牌、或拿着“扫一扫”二维码,等待下课的同学们来到小广场。11点半左右,小广场内已经聚集了不少人,同学们看到领养绿植的活动都显得十分兴奋,不少女生表示自己“早就想在宿舍养一盆绿植了”。同学们纷纷主动围过来扫二维码,有的还招呼其他同学也一起过来,生怕同学没有领到绿植。不久,领植物的展台前已经排起了长队,同学们看着展台上萌动的小芽,与身边同学分享着养植物的小妙招,脸上洋溢着快乐的笑容。已经领到绿植的同学小心翼翼地拿着手里那盆小小的生命,用怜爱的眼神看着手里萌动的小芽,似乎在说,我一定会把你健康地养大。

随着剩下的绿植越来越少,活动也接近了尾声。看着领到绿植的同学们开心满意的笑容,组织、策划、参与这次活动的干事们都由衷地感到开心,感到自己又为地球添了一份绿意。

在此次活动的组织者、参与者或是赞助方的共同参与下,本次活动圆满成功,愿明年活动更加精彩。

(撰稿:任卓然;来源:生态与环境科学学院)