生环学院团学联实践部顺利开展虹口区青少年活动中心志愿者活动

发布时间:2015-04-20浏览次数:774

20154714日下午,秉着展现当代大学生公益之心、丰富课余生活、积累社会经验的目的,虹口区青少年活动中心的老师携手华师大生态与环境科学学院团学联实践部组织的志愿者小队,带领小学生们开展了妙趣横生的自己动手制作手工香皂的活动。

在活动开始前,老师先以简洁易懂和富有童趣的语言给孩子们讲解了制作的大概原理,并展示了制作方法和流程。志愿者们则负责做好前期准备工作,比如将皂基切块、融化皂基等。孩子们在认真地思索和回答老师提出的问题后,也开始在志愿者的帮助下小心翼翼地按照老师的讲授亲手制作自己的手工香皂。

在这一过程中,志愿者们耐心地为孩子们解答制作过程中遇到的问题,提供适当的帮助,同时也负责维持秩序,督促小朋友们养成不随地乱扔垃圾、不吵闹以及合作分享的良好习惯。在志愿者和活动中心老师的共同协助下,现场气氛活跃而不失秩序。在活动结束后,每一个孩子都满意地收获了自己亲手制作的手工皂,也对这些志愿者大哥哥大姐姐表示了感谢。同时,虹口区青少年活动中心的负责人也对我校志愿者的素质能力表示肯定和赞赏。

initpintu_副本

本次志愿者活动将持续进行,让我校学生们得到走出校门、献力公益、锻炼自己的机会,并通过和孩子们的相处以及与活动中心老师的接触,培养耐心、细致的品格,提高动手能力和交际能力,收获成长。

(作者:姜雨佳 韩雨婷 来源:生态与环境科学学院)