生态与环境科学学院团学联举办“DIY创意风筝”活动

发布时间:2015-04-08浏览次数:1065

2015329日下午,由生态与环境科学学院团学联主办,生环学院团学联学习部承办的学导活动“DIY创意风筝”在闵行校区二教119教室进行。生环学院的大一学生以及大二的学导们共同参加了这场活动。

下午一点钟,同学们陆续入场,在工作人员的安排下进行了分组。随后,主持人宣布活动开始。通过图片演示以及主持人的讲解,同学们渐渐了解了风筝的制作步骤和技巧。待工作人员将材料包分发至各组后,大家就迫不及待的开始了自己的“创意DIY”。活动现场热闹非凡,各组同学纷纷在一起讨论本组风筝的制作方案,在大家的反复讨论中,奇思妙想层出不穷。骨架制作完成后,各组纷纷在风筝面上绘上了独具创意的图案。

风筝制作过程完成后,大家在二教门口合影留念。并随着工作人员一起步行至图书馆大草坪进行放飞。一时间,大草坪上四处都是同学们欢快奔跑的身影。

早春正是放风筝的好时节,大家不仅在DIY过程中锻炼了自己的动手能力,之后更是沐浴在早春的阳光下,放飞自己亲手制作的风筝。同学们感受到了劳动带来的喜悦,更亲近了大自然,感受到了浓浓的春天的气息。

(作者:邓鹏翔 来源:生态与环境科学学院)

风筝活动照片IMG_1278_副本