生态与环境科学学院开展科学知识进社区志愿服务活动

发布时间:2014-12-24浏览次数:1099

为实现科学知识进社区的目的,并给社区老人送去温暖和关爱,20141221日上午,生态与环境科学学院团学联实践部组织了一次科学知识进社区的志愿服务活动。

本次活动地点是江川路的永南社区,到达活动地点后,志愿者们被社区阿姨热情接待,小小的活动室里早已有老人坐好等待。志愿者4人分四个方面就生活中的小知识进行了讲解。其中包括“室内盆栽摆放——关于适合放在卧室客厅的植物的区分”,“冬季饮食养生禁忌——关于冬季饮食习惯的注意事项”,“冬天忌9件事——关于冬天生活的误区和小窍门”和“感冒的真相——关于冬日感冒的预防保健”。志愿者们的讲解耐心细致,老人们听得仔细认真。讲解过程中,老人们或向志愿者提问,或相互讨论个人经历,或在志愿者们谈及重点时频频点头表示赞同。整个讲解过程轻松愉快。讲解结束后,有老人微笑着说道:“长知识了。”志愿者们临走前,老人们纷纷鼓掌欢送并表示感谢。

这次志愿者活动的圆满举办,不仅给社区老人普及了生活中的小知识,还锻炼了志愿者们待人处事的能力。生环学院今后将持续开展“爱,生生不息;心,环环紧扣”爱心生环志愿者活动,散播温暖,传递关爱。

(作者:蒋琳  来源:生态与环境科学学院)