生态与环境科学学院两名学生在“助学•筑梦•铸人”主题征文系列活动中获奖

发布时间:2014-12-17浏览次数:949

为大力宣传国家学生资助政策,展现新一代大学生的青春奋斗风采,学校近期开展了助学·筑梦·铸人主题征文系列活动。我院2014级研究生石亚飞同学的参赛作品《我的奋斗》、向官海同学的参赛作品《最坚强的妈妈》分别荣获此次比赛的征文优秀奖、图片优胜奖。

石亚飞同学参加的是征文类比赛,他以我的奋斗为题,讲述了自己蜕变的过程:一个因家庭不和而叛逆的少年,在老师的鼓励和帮助下,一步步改变,最终走出了以前的世界,充满感激的生活着。石亚飞通过自己的文章,描述了自己通过奋斗取得进步的历程,表达了他对老师的感激之情以及对生活的感恩。向官海同学的作品《最坚强的妈妈》参加的是图片征集类比赛。他以病床上微笑的妈妈为摄影点,表现了妈妈的坚强与乐观,向大家传递出满满的正能量。同时在图片描述里,他表达了自己盼望母亲早日恢复健康的迫切心情以及对母亲诚挚的爱。

本次征文系列活动在展现近年来学校学生资助工作取得进展的同时,也给了广大受助学子一个抒发心声的平台。我院获奖作品充分反映了我院学生积极奋斗的价值观,对亲情的感恩与对人生的感悟。

(作者:刘玉洋  来源:生态与环境科学学院)

新闻照片