生态与环境科学学院研究生会荣获华东师大2014年度“优秀基层研究生会”称号

发布时间:2014-12-12浏览次数:1120

20141210日,华东师范大学校研究生会以及各个院系研会的主席团齐聚闵行校区第一教学楼134教室,召开华东师范大学研究生联席会暨2014年度优秀基层研究生会评选活动。最终,生态与环境科学学院研究生会凭借创新的研会理念、扎实的研会工作、丰富的活动展示以及突出的答辩表现获得了在场主席及部长的一致赞赏,并最终摘得2014 优秀基层研究生会的称号。

生态与环境科学学院研究生会是本年度学院刚成立的研究生会,作为我院第一届研会,在成立之初,即以学术为核心,优化研究生生活为宗旨,以建设专业型研究生会为目标,在路葵老师的指导下,扎实有效地开展工作,举办了一批高质量、高水平的学术和文体活动,在增强学院学术氛围的同时,有效地丰富了研究生生活。生环研会作为上年度优秀基层研究生会”--原资环研会的分支之一,在继承和发扬原资环研会精益求精、团结进取优良传统的同时,树立品牌,开拓创新,为继续维护这一荣誉而不断奋斗。为了参加此次评比活动,我院研究生会专门成立了由主席张琪任组长、各部门部长任组员的竞选筹备领导小组。筹备期间,研会成员夜以继日地整理评选素材,针对校研究生会的考核评比方案逐条进行核对筛查,并将本年度的发展计划、发展思想以及所举办和协办的所有活动进行总结整理形成年度工作报告,在字斟句酌,数次审核无误后将申报材料提交校研究生会,初评以高分进入最终答辩环节。评比答辩当日,更是由主席张琪、副主席李晓旭、生活部部长陈冉、外宣部部长王明祖及学术部部长黄天元组成的最庞大答辩阵容共同为荣誉而战。当主席张琪将我院研会的品牌理念及所举办的活动一一展示后,现场响起了热烈掌声,无不为我院研会所作出的突出工作而大加赞赏。针对校研会主席汤凯的提问,张琪从容睿智的回答更加显示了我院研会的自信和进取。最终,我院研会在闵行所有研会中脱颖而出获得优秀基层研究生会的称号。

优秀基层研究生会评比活动是由校研究生会开展的,为进一步引领师大学术潮流,引领师大文化风尚”,推进我校研究生会规范化、制度化、高效化建设,提升研究生会整体水平而设立的活动,旨在表彰年度工作突出的基层研究生会。本年度获得优秀基层研究生会称号的分别是来自闵行校区的生态与环境科学学院、信息科学技术学院、生命科学学院、社会发展学院、政治学系和来自中北校区的公共管理学院以及教育学部。

作者:王明祖  来源:生态与环境科学学院)

附: 生态与环境科学学院研究生会2014年工作报告