Donating time, spreading love——记上海市闵行区第21届爱在蓝天下至爱系列时间拍卖活动

发布时间:2014-12-07浏览次数:955

为了对慈善事业做出一份贡献,散播爱心,并让同学们充分利用时间时来献出自己的一份力,同时促进交大和华师两校学生交流,20141126日下午,慈善活动时间拍卖在一片热烈的氛围中展开。

本次活动由生态与环境科学学院团学联实践部和上海交通大学机动学院合办,并有许多华师大以及交大的同学到资环楼148参加这次活动。

参与活动的同学在门口领取点心后由两位礼仪小姐引进就坐,并领取买家拍卖牌。现场播放着爱的光芒的爱心视频,凸显着本次活动散播爱与光芒的目的。两位主持人则用诙谐幽默的语言活跃着现场的气氛。当卖家悉数到场后,活动正式开始。

首先是实践部和交大机动学院的干事的合唱表演爱因为在心中,他们真挚动人的歌声在给在场观众带来享受的同时,也点燃了同学们为慈善事业献出一份爱心的热情。一曲终了,拍卖拉开帷幕。卖家依次上场做自我介绍并与主持人和观众热切互动,同时用几张简单精美的PPT让大家进一步了解自己,也热情地阐述着自己所拍卖的这两个小时可以如何利用,引来买家的争相竞拍。本次拍卖底价为10元,买家激烈的叫价竞拍将活动推向了高潮,所拍得两个小时的最高价为70元。

随着最后一位卖家的时间成功交易,爱心箱里已经累积了593元的善款。活动的最后进行了抽奖环节,以成功交易的每一对买家和卖家为一组并编号,由主持人抽选三组编号,然后给中奖的组送上精美礼品。至此,时间拍卖活动在一片祥和的氛围中正式落幕。

也许593元的善款只是一笔小数目,不足为叹,但同学们所传递的爱与温暖却是金钱所不能衡量的。无论是2030还是70元,其中所要表达和传递的关怀和真情是相同的,都是对慈善事业的支持和鼓舞。

慈善并不一定要轰轰烈烈,也可以很简单却爱意满怀。希望有越来越多的同学参与这样的活动,并为慈善事业献出一份力。也许只是微不足道的一小点,但累积起来,确是爱的一大步。让爱,生生不息。

(作者:姜雨佳  来源:生态与环境科学学院)