地学部在2014年ENBA研究生篮球赛喜获佳绩

发布时间:2014-12-05浏览次数:1583

20141130日,第七届ENBA研究生校园篮球赛闵行校区的赛事已经全部结束,地科部男子篮球队历经险阻,一路过关斩将,夺得亚军。女篮方面,则在1119日和金统院的对阵中取胜,并最终获得冠军。

女篮采用定点投篮的方式,生环学院从小组赛出线之后,状态始终保持稳定,虽然决赛那天天气寒冷,风势很大,但最终还是以4038的比分打败了此前一直发挥良好的金统院。男篮决赛则在体育馆的篮球场进行,对手是金统院和传媒学院联合的金传联队,决赛双方都是经历重重选拔,并最终闯入决赛的队伍,可谓实力相当,胜负难测。比赛还没有开始,球场的周围就已经站满了为各自球队加油呐喊的球迷。随着一声哨响,双方进入激烈的追逐,比分一直处于胶着的状态,现场的气氛十分紧张。虽然最终地科部以34:38惜败金传联队,但是球员精彩的表演和永不言弃的精神不但赢得了赞美,更是给观众带了一场视觉盛宴。

ENBA研究生校园篮球赛为华东师范大学研究生科技·文化节的重要活动之一,地科部在这项活动中的优异表现不但让全校研究生同学更加深入地认识了地科部的篮球实力,更是加深了地科部作为一个团队的凝聚力和荣誉感。生命在于运动,胜负并不可知,球场上拼搏、追逐和永不言弃的精神和球员之间相互协作、共同奋斗的经历才最为宝贵。希望地科部篮球队继续努力,再创辉煌,再下一年取得更好的成绩。

参赛队员名单:

男篮:梁楠,杨文龙,江涛,陈志熔,睢洁,龙丁江,杨毅威,林贤标,江平,欧阳义,程俊洋,林楠,王占诚,徐洪阳。

女篮:代亚萍,沈丹晖,李平,张晓欢,宋萌,张琪。

(作者:欧阳义 摄影:地学部各院研会  来源:生态与环境科学学院)