争分夺秒 跑出风采——生态与环境科学学院研究生会举办“校园running man”活动

发布时间:2014-11-27浏览次数:928

20141122日中午12:00点由生态与环境科学学院研生会生活部主办的校园running man活动在华师大美丽的校园成功落下帷幕。

校园running man主要以定向越野闯关的模式开展,通过外宣部的大力宣传,该活动得到了同学们的大力支持和踊跃报名!来自生环院生态、环境科学、环境工程三个专业的不同年级的25名同学组成了5个参赛队进行了闯关游戏。此次活动旨在丰富研究生的课余生活,走出实验室,体验大自然。通过游戏,让同学们不断挑战自我,激发自我,锻炼战胜困难的能力和恒心。

22日周六正午的资环楼一楼大厅里站着几组蓄势待发的队员,伴随着一声清脆的哨响由生态与环境科学学院生活部主办的校园running man活动正式拉开帷幕。此活动需要五名队员们通力合作,根据地图在校园内找到正确关卡,然后进行闯关游戏,闯关成功即可从关主处获得一面小彩旗,最先获得五面小彩旗并到达最终场所(图书馆正门前的大草坪)的队伍将获得本次游戏的冠军,本次活动共设五个关卡,分别为就是不一样我是神射手哦!指压板五人六足投篮接力

哨音未落,五个队伍就以百米冲刺的速度飞奔出去,真可谓是争分夺秒。队伍内边跑边研究路线,场面十分热闹。很快就有队伍找到第一个关卡,却又以迅雷不及掩耳之势闯关成功,同学们的胜负欲不可小觑呀!

进行了几关游戏之后,几乎全体队员消耗了大部分体力,速度减慢、面红耳赤、奋力喘气成了同学们的标志。但他们脸上却多了一份奔跑带来的畅快。许多关卡很难,因为团体运动需五名队员的团结合作才能算是闯关成功,许多队伍一项关卡尝试了很多次才成功,但他们坚持下来没有放弃,当成功那一刻他们发自肺腑的呐喊与灿烂的笑容想永远定格!

游戏开始一个半小时,五个队伍便都已到达最终场所,冠亚季军已揭晓,研会工作人员进行了简短的颁奖仪式,随着撕名牌的结束,本次校园running man活动也成功落下帷幕。此次活动不仅初步达到了让同学们走出实验室、在科研的同时丰富课余生活的目的,更增强了同学们的团队意识,磨练了不轻言放弃的意志。活动虽止,记忆永存!

作者:郑文静  摄影:赵序茅 欧阳义  来源:生态与环境科学学院

第一关卡 就是不一样

第二关卡 我是神射手

第三关卡 哦,指压板