横滨国立大学Kobayashi Masanori博士来我校进行学术交流

发布时间:2014-11-25浏览次数:826

横滨国立大学的Kobayashi Masanori博士,于2014年11月莅临我校,就环境风险管理及可持续发展问题等方面开展学术交流活动并为我校相关专业同学们举办一场题目为“Risk management and sustainability governance – key features and leadership development”的校级报告,报告吸引了70余位老师和同学参加,主要为生态与环境科学学院及生命科学学院的博士、硕士研究生以及部分教职工。Kobayashi Masanori教授的报告主要内容为:增长的人口和工业化引起了对于自然资源以及自然环境利用的争论,越来越多的关注在全球环境与人类的破坏影响方面。研究及政策致力于阐明环境风险和可持续发展的重要因子。有效的环境管理和可持续提升需要合适的环境社会承载力评估。参与报告会后,老师和同学们可以就各自感兴趣的问题与Kobayashi Masanori教授进行深入的探讨。通过提问,Kobayashi博士也对我校师生的专业水平做出了高度的评价,讨论气氛异常热烈,取得了圆满的成功。

km来访1