生态与环境科学学院研究生会会徽正式发布

发布时间:2014-11-24浏览次数:937

日前,生态与环境科学学院研究生会会徽在几番讨论和修改下正式成型,代表着生还研会自此拥有了属于自己的标志,并将以更加饱满的热情投入到今后的工作之中。现将会徽的设计理念与大家分享。

1、会徽中的五种线条、五个条形元素分别代表了生环研会的五大组织架构,学习部、外宣部、生活部、文体部以及主席团。以绿色为主背景,与院徽一致,也与生态与环境科学学院的学院理念相呼应,反映了为生态环境的改善和人类社会的可持续发展而努力的决心。

2、生环研究生院下设三大学科:生态学、环境科学和环境工程,其研究对象主要是水土气生。会徽主体的颜色正反映着这四大研究对象。从左到右分别为:水-淡蓝,土-棕黄,气-深蓝,生-翠绿(生物以两片绿叶表示)。丰富融洽的色彩搭配,在表达寓意的同时体现着最佳的视觉效果。

3、会徽图形在结构上有多重释义。初看仿佛一株欣欣向荣的植物,其生生不息之意与心形叶片的院徽有异曲同工之妙。也像是熊熊燃烧的火焰,代表着研会各部门成员在工作中满怀激情,不断进取之态。元素主体还形似展示“OK”的手势,或是兰花指、孔雀开屏等等,具备曲线美的线条,使画面充满活力。这也象征着一种乐观积极的处世态度,并祝福研会的未来事事OK,明天更美好!

(作者:张姝萌  来源:生态与环境科学学院)

生态与环境科学学院研会会徽