心约环城师生 共舞青春旋律——生态与环境科学学院、城市与区域科学学院联合举办2014年研究生迎新晚会

发布时间:2014-11-14浏览次数:1809

又是一夜秋月圆,又是师生相聚共欢颜。2014118日,正值立冬第二天,虽然天气已明显转凉,但大活C区舞厅却是热闹非凡。由生态与环境科学学院、城市与区域科学学院联合举办的2014年迎新晚会心约环城共舞青春在此成功举行。此次晚会经过两个学院研究生会长达1个多月的精心策划和筹备,得到了学院领导老师的高度重视和大力支持,也得到了同学们的积极热情参与。晚会新颖的舞会派对形式,广受师生好评。

生态与环境科学学院党委副书记路葵老师、城市与区域科学学院团委书记司桂霞老师、城市与区域科学学院研究生辅导员于川江老师、兄弟院系研究生会主席及代表受邀参加了本次晚会。生环学院与城区学院研究生、博士生参加了晚会。

本场晚会以迎新生、师生联谊为主旨,共分为三个篇章:新心相约环城相遇歌舞青春相拥你我狂欢不打烊。三个篇章相互呼应、层层递进,将晚会一步步推向高潮。每个篇章结尾的邀舞环节是整场晚会的高潮所在,也是最受同学们欢迎的时刻。研会成员经过精心策划,打破以往晚会我在台上演,你下台下看的固有模式,将舞台延伸到了包括观众席的整个舞厅。研会成员还为观众精心准备了茶点、饮料,进门后发放面具更是出乎同学们意料,可谓惊喜连连。

630分,一支青春激扬、动感十足的开场舞《YOUNG DREAN》准时拉开了晚会序幕。来自两个学院的8个活力四射的姑娘,身着艳丽服装,演绎出年轻人的青春活力。她们从台上跳到台下,带动起了全场的热烈气氛,观众们迅速进入晚会的热闹状态,无不跟着节奏拍手叫好。一曲结束,四名训练有素的主持人走上舞台,宣布晚会正式开始,生环学院党委副书记路葵老师代表教师嘉宾发言,她对两个学院的新研究生队伍表示热烈的欢迎,对新生的学习生活提了几点要求,也表达了衷心的祝福。

晚会节目筹备精良,精彩不断。生环学院张琪同学的一曲《月半小夜曲》,带着同学们在温馨柔和的月色中徜徉,使人流连忘返。城区才女陈斐然现场琵琶演奏《琵琶语》,搭配杨博同学曼妙的古典舞,可谓行云流水、气韵兼具。生环学院哈萨克族姑娘阿尔达克·阿庆身着民族服装,头戴白色羽毛,为我们演绎了精彩的哈萨克独舞《带羽毛的姑娘》。接下来的四人现代舞《落花情》,由生环和城区四位热爱舞蹈的姑娘共同编排,中国风的曲子结合现代爵士,让人耳目一新,台下掌声连连。生环才子郭天华的现场吉他弹唱《当你老了》,以及城区彭媛的一首《花开在眼前》,为晚会注入了一股温泉,含情脉脉、感人肺腑。晚会最后一个篇章狂欢不打烊的一开始,哈萨克族群舞《黑走马》将同学们带到了广袤的内蒙古大草原上,头戴红巾的演员们与观众们一起驾马驰骋,把酒高歌,好一个潇潇洒洒青春年华!

本场晚会除了节目精彩,邀舞环节更是热闹非凡高潮不断。从高雅优美的华尔兹,到热情奔放的恰恰,再到激情四射的自由舞曲,观众们经过现场简单舞步的互动教学,迅速与舞伴舞动摇摆起来,整个舞厅都是欢快的舞步。邀请到的教师嘉宾也加入进来,师生共同起舞,欢快和谐。《夏日华尔兹》不疾不徐,观众们旋转、挪步、气氛温馨。伴随着节奏感十足的电子舞曲,自由舞环节更是情绪高涨,三个姑娘甚至站上了凳子,将晚会推向高潮。自由舞曲过后,现场响起了今年的热曲《小苹果》,现场观众和主持一起大跳小苹果,舞蹈动作简单易学,歌曲动感欢乐,不仅调动了所有观众的积极性,也体现了全民舞动的思想,气氛热烈,嗨翻全场,达到晚会最高潮。晚会最后在《尽情摇摆》的全场大合唱中落下帷幕。

此次迎新晚会通过为学院老师、同学搭建一个师生联欢的舞台,将学院领导老师的关怀和温暖传递给每一位生环学子。晚会打破常规,通过新颖的形式迎接14级新生的到来,营造出了和谐共融的大家庭氛围。晚会的成功举行不仅展示了各年级同学良好的精神风貌和多才多艺的艺术修养,也让同学们领略到学院领导老师风采依旧的文艺才华。这对于增添和提升生态与环境科学学院这个大家庭的师生凝聚力,对于生态与环境科学院师生和谐及整体发展具有重要意义。

(作者:董舒   摄影:生环、城区外宣部、李立  来源:生态与环境科学学院)