发布时间:2014-11-07浏览次数:1034

为了迎接西方传统节日万圣节,让同学们体验西方传统节日万圣节的魅力和文化,2014103031日晚上,地球科学学部的生态与环境科学学院、地理科学学院、城市与区域科学学院联合举办“万圣节实验室惊魂夜”活动。

为期两天的实验室大冒险活动,给同学们带来了一场全新的体验:漆黑一片的实验楼里不仅仅有四处游荡的鬼魂,决定你命运的恶魔,三个学院团学联实践部的同学们更是奇思妙想,为前来冒险的同学们精心设计了一个个有趣又耐人寻味的关卡。洗手间里奇怪的响声、实验室窗外若隐若现的身影,同学们做的每个决定都影响着他们最后的命运。活动中同学们要学会团结协作,从每个房间中找到任务卡,按照任务卡上的提示完成相应的任务:找钥匙、猜藏头诗、回答与万圣节有关的问题等等,克服一路上的种种困难,发挥好每个人的优势,在黑暗的环境中克服心理上的恐惧,沉着冷静的迎接挑战。

虽然活动只有短短的两个晚上,但是活动前期干事们精心准备的策划书、采购组为活动准备的丰富多彩的道具,以及所有部长、干事们细致入微的现场布置,都为这次活动的成功添上了浓墨重彩的一笔。希望这次的活动能够让全校同学们体会不同的节日文化氛围,更好地认识各国文化的差异,并且学会团结协助,信任伙伴,能够一起享受一个有意义的万圣节。

(作者:颜鑫悦   来源:生态与环境科学学院)