不骄不躁,再创胜利——记2014ENBA研究生校园篮球赛小组赛之地球科学学部联队对阵生命科学学院

发布时间:2014-10-25浏览次数:861

1016日对战化学院取得首胜之后,1023号下午345分,地球科学学部的球员们迎来了小组赛的第二场比赛,对手是强大的生命科学学院。

地球联队因为队长的缺席,队员们的表情都显得十分凝重,而作为对手的生科院,在比赛刚刚开始时,加紧进攻,连续突破造就犯规,率先罚球得分进账。地球联队及时调整策略,发挥内线身高的优势,增强防守,不仅抵挡住了生科院的攻势,并且一股作气将比分反追,到上半场结束时,已经将比分扩大到168

场上的球员激烈对峙,追逐拼搏,场下的观众同样热情洋溢,除了为上场的球员呐喊助威,分享进球得分的喜悦,也不忘关心下场休息的球员,现场气氛十分活跃。比赛进入到下半场时,生科院利用后卫的进准投篮,连续投入两球,逐渐将比分缩小。倍感压力的地球联队连续投篮不中,急忙向裁判申请暂停比赛。与此同时,双方的球员体力已经消耗过半,艰难的时刻正在到来。暂停回来,地球联队稳住局势,不急不躁,稳扎稳打,一直将比分控制在五六分的领先优势,最终随着裁判的一声哨响,以2621的比分赢得了比赛。

本次比赛十分精彩,强强对决,双方都体现出了各自的实力,更有个人技术和团队配合的完美结合,不仅提高了球员们的篮球实力,丰富了同学们的课余生活,增加了院系之间的交流互动,并且充分展现了地科部男儿们拼搏向上,永不言弃的运动精神。生命在于运动,期待地球联队在接下来的比赛中再接再厉,一往直前,勇夺冠军!

作者:欧阳义 摄影:张扬 来源:生态与环境科学学院