战鼓敲响最后一战——记地球科学学部新生辩论赛决赛

发布时间:2014-10-14浏览次数:1644

20141010,一年一度的华东师范大学地球科学学部新生辩论赛决赛在资环楼148报告厅成功落下帷幕。当晚的承办方有:生态与环境科学学院团学联学习部、城市与区域科学学院团学联学习部、地理科学学院团学联学习部。

本次比赛邀请到多位校辩论队资深辩手担当评委,如:前资环辩论队队长宋秋鹏、信息科学技术学院辩论队队长朱天宜、外语学院辩论队队长杨庆媛、金统辩论队副队长符昱、历史系辩论队辩手姚明辉。

101018时,gis和基地两只队伍打响了本届新生辩论赛最后一场比赛。比赛双方就“环境保护应该以人为主还是以自然为主”这一辩题展开激烈对决。Gis队支持正方观点“环境保护应该以人为主”,基地队则持反方观点“环境保护应该以自然为主”。

在双方自信简洁的介绍后,比赛正式进入辩论环节。反方一直强烈进攻,气势十足,毫不退让。正方则沉着淡定,有条不紊,发现对方漏洞强烈反击。现场火药味十足,辩到精彩处观众席便会响起热烈的掌声。辩论过程中,正方辩手紧扣现在的人口饥荒问题,认为保护环境要在保证人类生存的基础上,即保护环境应该以人为主。反方则紧扣人是自然的产物,人与自然和谐发展应相对考虑自然。在双方的激烈辩论下,比赛达到了高潮同时也接近了尾声。

之后,宋秋鹏学长对比赛做出了精辟幽默的点评,仔细分析双方论点的优势与不足之处,对辩手们寄予以厚望。

最后主席宣布本次决赛的冠军为gis队,反方三辩获得最佳辩手的称号。在观众的掌声中,礼仪分别给冠军、亚军队伍颁奖。至此本届地球科学学部新生辩论赛圆满结束。

(来源:生态与环境科学学院)