辩出风采,论出高度————记地球科学学部辩论表演赛

发布时间:2014-10-14浏览次数:1293

为了丰富大学生活,培养团队精神,锻炼同学们的表达能力,并且进一步促进三院之间的友好关系,2014914日晚上七点,地球科学学部展开了一场精彩纷呈的辩论表演赛。

辩题是一个敏感话题——“性交易是否应该合法化”。辩手们却灵活机动,以最妥帖的词汇,表达一针见血的观点。比赛开始前,主持人介绍了到场的嘉宾,有校辩论队副队长、前辩论与口才协会会长以及地球科学部三院主席。

接着精彩的表演赛开始。首先是正方开篇陈词,表达的观点是“性交易应该合法化”。他们以“性是人类的正常生理需求”以及性交易合法化能够使之规范化、卫生化等优势来展开讨论。随即,反方就正方观点进行了反驳,他们认为“性是爱到浓时的一种爱的表达”,并且合法化之后产生的成本提高、无法触及黑恶势力等问题,可以说明性交易合法化不具有实践性,也不应该合法化。之后,正反双方就性交易合法化是否会表示政府默认或鼓励性交易的行为、是否意味着性交易也是一种产业会有盈利的目的展开了激烈的辩驳。最后双方四辩精彩结词,严谨的思维和犀利的词句再一次让人臣服。

锤炼思维,锻炼口才,塑造台风,这次的表演赛只是一个开始。激烈的新生辩论赛就此拉开序幕。期待三院新生辩手在接下来的比赛中碰撞出更多思维的火花。

(来源:生态与环境科学学院)