生态与环境科学学院研究生会开展新闻稿撰写交流学习活动

发布时间:2014-10-09浏览次数:981

2014925日,生态与环境科学学院研究生会主席张琪、生活部部长陈冉,携外宣部、生活部、文体部的多名新招干事,开展了院研究生会新闻稿撰写的交流学习活动。本次活动旨在帮助各部门新干事学习新闻稿的撰写工作,并通过练习掌握撰写过程中的技巧和方法。

晚上8点,各部门新干事在资环楼437房间准时集合。张琪主席到场后,简明介绍了新闻稿的撰写目的和意义,规定了新闻稿的写作格式规范。她以手中的一张报纸为例,生动形象地传达了新闻稿的撰写技巧和心得,使新干事们豁然开朗、受益良多。与会者围绕圆桌而坐,专心听主席讲解,并认真做好记录。各位新干事时而对感兴趣的话题热烈讨论、时而就不理解的问题向主席发问,时而模拟摄影师的角色,对会议过程进行拍照练习。近一个小时的活动在轻松融洽的氛围中有条不紊地进行。张琪主席表示:新闻稿撰写的成功与否在很大程度上决定了研会活动给人的印象好坏,因此需要认真对待,多练习、多总结。

新干事在张琪主席的带领下学习热情高涨,很快就领悟了新闻稿撰写的基本内容方法。在交流学习的过程中不仅使大家掌握了新的技能,更在无形中增进了各部门干事之间的友情。

此次活动正值研会招新不久,各项研会的活动还未开展。对于尚显生疏的新干事而言,本次新闻稿撰写交流学习活动是十分有益和必要的。新干事们纷纷表示,会按照主席的要求多进行练习,在用心办好每一次活动之余,也要争取发挥出新闻稿的意义和价值,为力争新一年的红旗研会而努力。

(作者:张姝萌  摄影:张扬,来源:生态与环境科学学院)