生态与环境科学学院研究生会召开纳新面试大会

发布时间:2014-09-23浏览次数:781

2014915日晚,生态与环境科学学院研究生会举办了纳新面试大会。此次纳新面向生态与环境科学学院全体研究生,旨在为研会广招贤才,纳入新鲜血液,为研会发展奠定坚实基础。研究生会指导老师路葵老师也到现场助阵。

生态与环境科学学院研究生会前身为资源与环境学院研究生会,其以主席团为领导核心,包括研会主席一人,副主席一人。下设四个职能部门,包括外宣部、文体部、生活部和学术部。各部设部长一人,干事若干,秉承团结合作,踏实严谨的精神,共同协调开展研会事务。研会换届已在上一学期完成,主要架构的搭建也已经完成,此次纳新,正是为研会招收部门干事,为研会的正式成立拉开序幕。

在这次纳新大会之前,研究生会为新生们举办了一系列的迎新活动,让新生充分感受到了学院和研会对新生的关照和欢迎。再加上研会的前期宣传,此次面试吸引了一批优秀的研究生同学参加。在正式面试开始之前,张琪主席对研会进行了简单的介绍并详细讲解了面试的基本流程。面试采取单独面试的形式,面试过程中,大家都竭力的表达了自己选择加入研会的原因,强烈地阐述了自己加入研会的热情和希望,并在现场展示了自己的特长和才艺,希望能获得面试官的青睐。在听完参选人的自我介绍后,主席和各部长对参选人进行了认真的提问,整个现场安静而严肃;提问结束,参选人还向面试官展示了个人特长,现场气氛转而热烈活泼,会场不时传来阵阵掌声。面试过程中,主席们和各部长还与参选人员进行了心与心之间的交流。来自新疆的哈萨克族姑娘阿尔达克能歌善舞,但性格羞涩腼腆,因担心不能成功进入研会而犹豫是否参与报名,通过文体部部长董舒的鼓励,在面试最后截止日期才进行了报名。会上,主席们和各部长都对阿尔达克的才艺表示了赞赏,并鼓励她要敢于表现自我,借助研会自由开放的平台将自己的才能充分展示。

会后,研会主席张琪表示,虽然原资环学院的拆分,让本次研会规模与以往相比较小,但从此次参与面试的同学来看,大家都各有所长,相信同样能为研会增光添彩。张琪还表示,研会的宗旨是,在优化生环学院研究生生活的同时,也注重研会成员自身的成长和发展,我们将竭力为各部成员搭建自由开放的平台,让成员们充分展示自我,提升自我,让成员们的研究生生活会有所感想有所收获!本次纳新大会的圆满召开,标志着又一批新鲜血液注入到研究生会这个大家庭中,当越来越多的新生力量融入其中之后,研究生会定会越来越好,愈来愈强大,更好的为生环学院师生服务。

(来源:生态与环境科学学院 作者:代亚萍  摄影:李晓旭)