生态与环境科学学院研究生会第一次会议圆满举行

发布时间:2014-09-23浏览次数:782

2014919日晚7点生态与环境科学学院研究生会召开了第一次全体会议,本次会议主要内容是欢迎研会新成员的加入以及商讨研会重要活动。这次会议也标志着生态与环境科学学院研究生会正式成立。

会议之初,生态与环境科学学院研究生会副主席李晓旭代表研会向新加入的成员表示了热烈的欢迎,并希望与大家并肩携手,共同为研会美好明天而努力。接着,张琪主席强调了研会日常运作的纪律性,无规矩不成方圆,一个集体需要它的制度,作为研会成员,大家都应该自觉地遵守。之后,大会明确了研会未来的发展需要及各个部门的具体职责。会议第二项内容主要是讨论了研会在新生来学之际的两次大型活动,并共同商讨活动的展开细节。每当提出一个想法的时候,参与人员都进行了深入的探讨,并且提出各自的观点和看法,为活动出谋划策。会上大家畅所欲言,气氛一度十分热烈。会议最后一项议程是各部门的分组会议,各部长率领部员,明确了各部门在研会的职责和义务,同时也为各部门分配了各自的工作,对未来的工作进行了简单的规划。

本次会议上,每位研会成员达成了一个共识,那就是——研会是一个大家庭,每个部门并不是孤立存在的个体,它们是相互存在的,互帮互助是一个集体相亲相爱的表现,生态与环境科学学院研会要完成承前继后的使命,其根本之源是各部门的通力合作和各部员的携手共进。

俗话说:众人拾柴火焰高,一个人的能力有限,那么团体的力量则是无限的。这次研会会议在大家热烈的掌声中圆满结束。随着新生血液的加入,相信研会的未来会绽放异彩。

(来源:生态与环境科学学院 作者:代亚萍 摄影:李晓旭)