干花徽章手工课|生态环境小课堂讲师团赴紫竹小学、永德小学授课

发布时间:2023-06-09浏览次数:171

2023年6月6日、7日下午,生态与环境科学学院生态环境小课堂讲师团、研会秘书部的成员们前往华东师范大学附属紫竹小学和永德实验小学开展环教手工课,担任本次课程的讲师为龙吉兰同学和张杰同学。

课程开始,讲师们先由“如何制作干花徽章?”引入课程,讲师们向同学们介绍了干花徽章制作所需的材料。讲师们通过讲解向同学们展示了干花徽章的制作步骤,并由助教老师们向同学们分发干花徽章制作的材料。

小龙老师和小张老师讲解制作步骤
      在第二环节,在讲师们和助教老师们的帮助下,同学们发挥自己的丰富想象力,开始动手制作属于自己的干花徽章。同学们用镊子夹起干花和叶子,将其粘贴在直径6cm的圆形纸片上,搭配摆放组合成不同形状,并用彩笔绘制自己喜欢的图案,最后由讲师们在纸片上附上透明薄膜,帮助同学们在徽章机下压膜,最终完成干花徽章的制作。
同学们动手制作干花徽章
小张老师帮助同学们压制成膜
      课程最后,小朋友们纷纷与自己的成果合影留念,定格下自己手中植物的美好瞬间,并积极分享自己的创作思路和想法,加深了对爱护植物和环境的认识。
同学们分享自己的手工作品
       至此,本次环教课圆满结束。通过这次环教课,小朋友们不仅制作了干花徽章,锻炼了自己的动手能力,也加强了保护环境、爱护大自然的意识。希望他们可以在未来的学习生活当中,也能拥有一颗发现自然之美的眼睛,保护大自然,做地球环境的守护者!

文案:王泓力 张杰
图片:吴丹、贾艺、吕楚钰 王艳艳
来源:生态与环境科学学院