叶脉石制作|生环学院生态环境小课堂讲师团赴紫竹小学、永德小学开展环保手工课

发布时间:2023-05-04浏览次数:201

2023年4月25日、26日下午,生态与环境科学学院生态环境小课堂讲师团和O3协会的成员们前往华东师范大学附属紫竹小学和永德实验小学开展制作叶脉石的手工课,担任本次课程的讲师为郝曼君、余思琪、郝彤天、徐佳蕊同学,助教为朱颜、李凯茵、安仁旭、周欣雨、尹颖、梁馨月、李涛同学。

开课之前,各位讲师有条不紊地为小朋友们分发DIY所需的工具和材料,引起了小朋友们强烈的好奇心,他们纷纷讨论这些工具的作用。几位讲师并没有立刻揭晓答案,而是保留了悬念。在小朋友们的求知若渴的眼神中,课程拉开了序幕。

首先,讲师为同学们详细讲解了叶脉石的制作步骤以及注意事项。制作叶脉石看上去简单,但是在实际操作中,小朋友们却碰到了各种各样的问题,例如:水加多了、纸杯漏液、石膏干得快等问题,讲师和助教们耐心地帮助小朋友们解决难题,让他们可以制作出令自己心仪的叶脉石。

助教老师给予小朋友们帮助

时间飞快,转眼间就到了下课时间。许多同学都创作出了心仪的作品,脸上洋溢着开心的笑容。

小朋友们的优秀作品
      本次环教课,不仅锻炼了小朋友们的动手能力,也让春天在小朋友们手里留下了痕迹。希望他们通过本次课程,能够学会积极思考,善于发现大自然的美,用一双巧手锁住春天的美丽。

作者:李凯茵 朱颜
图片:吴丹 李凯茵 安仁旭 周欣雨