从“心”启航——生环学院研究生会举办团建活动

发布时间:2023-04-18浏览次数:201

为进一步提高研究生心理素质,促进研究生身心健康和谐发展,生态与环境科学学院研究生会结合理工科学生特点,于2023年4月16日上午在长风公园举办了轻松愉快的团建活动,活动内容包括草坪游戏和休闲划船两项。本活动旨在为研会各成员提供一个增进彼此了解,快速展示自我的平台,促进研会各部门成员的共同交流,为院研会开展各项工作打下良好基础。
      活动伊始,各位成员选定位置分组落座。第一个游戏需要每个人说出自己是来自某某地方喜欢做什么的某某某,后一位则需要在说出自己的信息之前说出前一个人的信息。借助游戏的形式,同学们互相了解和认识,不少同学的爱好给大家留下了深刻印象。
      第二个游戏是商品猜价,同学们需要根据图片上给出的商品猜出该件商品的价格。尽管有些轮次大家给出的价格会有较大的差异,但大家都乐在其中,默契程度逐渐上升。
      第三个游戏是听歌识曲,同学们凭借自己在日常生活中所积累的音乐库,在游戏中充分展现自己的音乐才能。在活动过程中,同学们的竞争十分激烈,有的同学刚举起手来,别的同学已经抢先一步说出了答案。最后,通过大家的不断尝试,歌曲终于全部被猜出。
      草坪游戏结束以后,同学们前往长风公园银锄湖划船,彼此之间互相配合,逐渐掌握了游船方向,同学之间的合作精神得以提升。

本次团建活动,成员们收获了友谊和快乐,在科研学习之余得到了放松,有利于身心健康。此外,研会不同部门成员的交流沟通,使得成员们的表达力、协作力、凝聚力和执行力都得以提升,为日后研会的建设打下了坚实的基础。
文:董柳彤 图:张杰 王汐
来源:生态与环境科学学院