学习两会精神,勇担时代使命——生环学院2022级环境学系硕士研究生团支部开展主题团日

发布时间:2023-03-25浏览次数:367

阳春三月,两会如期召开,两会的进展和议案,成了我们最为关注的焦点之一。2023年3月23日下午,生环学院2022级环境学系硕士研究生团支部以“学习两会精神,勇担时代使命”为主题,在闵行四教229教室开展主题团日活动。本次活动联合党支部共同开展,团支书沈立淳主持。
     本次主题学习包括知识学习、分享讨论和互动交流三部分。活动开始,邱海遥同学为同学们介绍了两会的基本概况、各项议程和热门提案,就两会热点问题展开讨论,同学们结合自身实际分享真切感悟。接着沈立淳同学带领大家围绕《政府工作报告》回顾了过去五年国内经济政治的变化,以共产党人的初心使命指导人生实践,以党的伟大斗争精神激发奋斗热情。
      在第二部分分享讨论中,黄思彤同学从往届两会的焦点内容和议案出发,与大家分享了小组成员对于2023年两会热点问题的讨论,同时介绍了一些两会小知识,解答了同学们的疑惑。全国两会既是闪耀民智民意的阵地,纳务实之策的平台,又是世界观察中国的窗口,是中国特色社会主义制度优势的集中体现。作为新时代青年,当下应该努力学知识、修品德,紧跟党的号召,践行两会精神,担当时代重任。
      第三部分互动交流中,沈立淳同学组织大家进行知识问答,从不同角度加深同学们对两会知识点的学习。活动中,同学们谈论积极,气氛活跃,从细小的立足点出发,深刻思考了应如何从自身做起,学习两会精神,促进个人成长。
     青年兴则国家兴,青年强则国家强。通过本次主题团日的开展,同学们加深了对两会精神内涵的理解。同学们表示要明确志向,奋力前进,用实际行动践行两会精神,贡献青春力量。
文:何今怡 来源:生态与环境科学学院